Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 16:22   #3975
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander
 
Аватар для eGreyWolf
 
Имя: Сергей
Авто: Outlander RE MY 2013 2.4 CVT Ultimate
Сообщений: 3,657
По умолчанию Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
Друзья, впервые коснувшиеся навигационно-маршрутных функций нашей MMCS, попросили меня рассказать КАК это происходит здесь. Решил не отвечать средствами "ЛС", а написать в ветке. Вдруг кому пригодится.

Построение маршрута

В моём примере маршрут будет построен на СТАРЫХ картах, в город Симферополь из точки местонахождения=отправления — город Вологда.

Аппаратная кнопка "Маршрута" с клетчатым флажком. Вызываем меню маршрута:



Далее, выбираем страну:







Затем город:







Затем улицу. НЕ_ВЫБРАТЬ улицу - нельзя. Тут логика, как у Гармина.



Все. Дом позволяет не выбирать. Кнопка "Устан." = Установить - становится активной. Тапаем пальцем по ней и получаем окно:



Можем нажать "Начать", но это скучно. Нажмем на "Показать маршрут". Если будут варианты маршрута, то они будут проложены и показаны:



Жмем на кнопку маршрутов и видим окно:



Затем:



По умолчанию, если Вы ни чего не сбивали, NAVY построит маршрут по алгоритму "БЫСТРЫЙ". Баловаться с другими алгоритмами, особенно в РФ, настоятельно не рекомендую.
Выбрали маршрут (в моем случае "Быстрый") и видим окно:



Маршрут построен.
Здесь, на MMCS, сами маршруты не сохраняются "как есть", а строятся по запросу. Однако, можно сохранить контрольные точки, адреса назначения. Если мы хотим иметь в памяти несколько "горячих" адресов, то нажимаем на кнопку "опций" в левом нижнем углу с треугольничком "вверх" и видим меню горячих адресов, куда мы можем так же, вписать любой пункт назначения:



Так же, в построенный маршрут можно вносить точки заездов, объездов, менять маршрут в плане пунктов назначения. Вроде всё. Если "что" - спрашивайте. Простите за фото: спешил, снимал телефоном. И размеры их что-то "гуляют"...
[свернуть]
В продолжение "МАРШРУТНОЙ" темы, по просьбе дорогих камрадов, расскажу Вам о том

Как легко вносить изменения в маршрут:

Опять же, для удобства понимания, на примере маршрута «Вологда - Симферополь». Ибо MMCS, слава Богу, не знает о политических предпочтениях её пользователей и строит, почти половину маршрута, по территории Украины. Наша сегодняшняя же задача - построить маршрут исключительно по территории России, в объезд. Решать такую задачу будем изменением маршрута, установкой промежуточного пункта назначения, смещенного, от объезжаемого нами, района. В качестве такой, сидя в машине, я почему-то (?) выбрал Тимашевск... Хотя правильнее, нужно было бы выбрать, пожалуй, "Славянск-на-Кубани" или "Крымск". Но не суть, т.к. для понимания технологии - это не существенно.

Напоминаю, что строить маршрут с двумя точками (отправления и прибытия) мы научились чуть выше; маршрут до Симферополя, куда-то на улицу "1-ый Петровский тупик", у нас построен. Далее - начинаются технологии:
1. Убеждаемся в том, что маршрут построен и готов стартануть с синей кнопки "Начать". Мы же жмём другую экранную кнопку "Показать маршрут":



2. Открывается экран опций маршрута, виден сам маршрут и доступную кнопку "Изменить". Жмём ее:



3. Открывается окно "Маршрутного листа":



Здесь мы видим сейчас и будем видеть всегда - все, внесенные руками, пункты назначения. Показывает система, правда, только улицу и дом (что не очень удобно, чтоб понять в каком это было городе и стране, особенно для старушки Европы), но есть справа у адреса кнопка "Инф.", где можно глянуть развернутую информацию по адресу назначения.
В нашем тестовом случае, это "1-ый Петровський тупик" в Симферополе.

4. Теперь мы хотим, к нашему маршруту добавить допонительный пункт назначения. Для этого, логично нажимаем экранную кнопку "Добавить":



5. Далее видим экран определения места назначения. Жмем ту или иную кнопку, добавляем желаемый адрес тем или иным способом. Например, через "Адрес/перекресток":



6. Как набрать адрес - показывать не буду. Добавляем «Тимашевск» и первую попавшуюся там улицу, начинающуюся с цифры 1. Это будет переулок "150 лет октября". Убеждаемся, что адрес страна, город, улица введен верно:



7. Возвращаемся отсюда снова в "Маршрутный лист", нажав соответствующую ему кнопку:



8. Перейдя к "Маршрутному листу" мы видим в нем уже две строки, два пункта назначения. Видим, что к "1-му Петровському переулку" добавился переулок "150 лет октября":



Примечание 1: у пунктов назначения разные иконки. Это важно. Так белыми флажками обозначаются промежуточные пункты, а клетчатым флажком - Финишный пункт, конец маршрута:



Примечание 2: промежуточных пунктов может быть не один, а много. Порядок (последовательность) их можно менять, нажав экранную кнопку "Изм. пор" (Изменить порядок):



Картинки показывать не буду, т.к. там все интуитивно понятно: кликаешь по адресным строкам и тем самым решаешь куда ехать откуда, в какой последовательности и какой адрес будет финишем.

9. Продолжаем. Маршрутный лист составлен: сначала едем в Тимашевск на переулок 150 летия октября" -> оттуда в Симферополь в 1-ый Петровський тупик. Жмём экранную кнопку "Показать маршрут", чтоб убедиться в том, КАК проложен маршрут, правильно ли, не нужно ли внести в него еще каких дополнительных, корректирующих пунктов:



10. Открывается окно маршрута где мы видим уже изменённый маршрут и дополнительный пункт назначения в колонке пунктов слева:



Примечание 3: здесь, на этом экране можно со многим поиграться. Так, например, можно посмотреть маршрут в режиме эмуляции (или иммитации): треугольник курсора - поедет по маршруту от начала до конца. И обратно, если попросите.

11. Ну, вот, вроде и всё. Если Вас все устраивает, нажимаете экранную кнопку "Начать" и действительно начинаете своё путешествие:



Ну и обещанный, ув. камраду molhyn ВИДЕО вариант решения этой же задачи, но ДРУГИМ способом. Заранее прошу прощение за дребезжание картинки, гнусавый голос и кашель, посередь "кино": увы, болею.



Есть и третий способ, через аппаратную кнопку "NAVY MENU", через "Меню навигации" -> "Маршрутное меню". Но..., опасаюсь я запутать Вас, камрады, в способах и алгоритмах:





Хотя, на самом деле, если понять логику ГУ, то все способы покажутся примитивными. Кстати, обращаюсь сейчас к ув. megaaxel-ю: в MMC Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates-ах, в разделе Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates, лежит Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates, но у него наименование не такое, как у меня. У меня имя файла - Outlander_2013_MMCS_RU_Manual.pdf Вопрос: это одно и то же? Если так, то в мануале это, всё сказанное выше, описано на стр. 61 - 62.

На сём кланяюсь с надеждой, что труд мой "кашлявый" был не совсем напрасен и кому-то принесет хоть капелю добра.
[свернуть]
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: