Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2015, 14:55   #1
cintakc
Житель Клуба

По умолчанию Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327

Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb Посмотреть сообщение
Не очень хорошо, что версия ELM327 2.1, но основная проблема не в этом:

Коллеги, я настоятельно не рекомендую сейчас ставить дополнительные настройки в строку инициализации и использовать пиды от блоков управления отличных от стандартных (7E0 или пусто) и CVT (7E1).
Попробуйте убрать все, что написано в строке инициализации и использовать, пока, только данные с CVT.
согласен с Yuriy_SPb
во первых адаптер версии 2.1, не работает со строкой инициализации вообще или не очень корректно с ней работает
поэтому нужно заменить адаптер на версию 1.5

во вторых строка с режимом флов-контроль у вас(лохматый89) прописана для абс, а температуру хотите смотреть по коробке
а по теории для правильной работы торка с разными блоками нужно делать так:
для каждого блока создавать свой профиль и в нем же прописывать свою строку инициализации с применением в ней настроек
режима флов-контроль для тех блоков, которые этого режима требуют
без применения строки для каждого блока можно работать если все блоки не требуют режима флов-контроль,
для этого достаточно в файле csv указывать адрес блока
блоки EFI и CVT могут работать при выключенном режиме флов-контроль, но так как для других блоков его уже включили,
то возможно и для этих двух блоков нужно прописывать параметры режима флов-контроль с нулевыми настройками, нужно пробовать
но, я бы делал лично делал так, создавал раздельные профили для разных блоков, и создавал бы отдельные файлы csv для
каждого профиля с пидами для конкретного блока,
еще одно условие правильной работы многопрофильного режима это поставить птичку "использовать раздельные макеты панелей"

лохматый89
температура CVT у вас показывает ноль, по причинам которые я описал выше, первое скорее всего из-за адаптера версии 2.1,
второе настройки, чтобы все вместе работало, нужно создавать раздельные профили
cintakc вне форума   Вверх Ответить с цитированием