Не очень хорошо, что версия ELM327 2.1, но основная проблема не в этом:
Коллеги, я настоятельно не рекомендую сейчас ставить дополнительные настройки в строку инициализации и использовать пиды от блоков управления отличных от стандартных (7E0 или пусто) и CVT (7E1).
Попробуйте убрать все, что написано в строке инициализации и использовать, пока, только данные с CVT.
согласен с Yuriy_SPb
во первых адаптер версии 2.1, не работает со строкой инициализации вообще или не очень корректно с ней работает
поэтому нужно заменить адаптер на версию 1.5
во вторых строка с режимом флов-контроль у вас(лохматый89) прописана для абс, а температуру хотите смотреть по коробке
а по теории для правильной работы торка с разными блоками нужно делать так:
для каждого блока создавать свой профиль и в нем же прописывать свою строку инициализации с применением в ней настроек
режима флов-контроль для тех блоков, которые этого режима требуют
без применения строки для каждого блока можно работать если все блоки не требуют режима флов-контроль,
для этого достаточно в файле csv указывать адрес блока
блоки EFI и CVT могут работать при выключенном режиме флов-контроль, но так как для других блоков его уже включили,
то возможно и для этих двух блоков нужно прописывать параметры режима флов-контроль с нулевыми настройками, нужно пробовать
но, я бы делал лично делал так, создавал раздельные профили для разных блоков, и создавал бы отдельные файлы csv для
каждого профиля с пидами для конкретного блока,
еще одно условие правильной работы многопрофильного режима это поставить птичку "использовать раздельные макеты панелей"
лохматый89
температура CVT у вас показывает ноль, по причинам которые я описал выше, первое скорее всего из-за адаптера версии 2.1,
второе настройки, чтобы все вместе работало, нужно создавать раздельные профили
лохматый89
температура CVT у вас показывает ноль, по причинам которые я описал выше, первое скорее всего из-за адаптера версии 2.1,
второе настройки, чтобы все вместе работало, нужно создавать раздельные профили
По первому возможно вы и правы, но у меня на 2.1 без строки инициализации CVT все показывает нормально. Вероятнее наверное второе, но ЭЛМ элму рознь. Китайцы все же.
По первому возможно вы и правы, но у меня на 2.1 без строки инициализации CVT все показывает нормально.
Согласен, для CVT cтрока инициализации не нужна, она только мешает независимо от версии адаптера.
Только если адаптер не может установить связь по CAN протоколу, может тогда понадобится.
Последний раз редактировалось Yuriy_SPb; 09.05.2015 в 17:01.
По первому возможно вы и правы, но у меня на 2.1 без строки инициализации CVT все показывает нормально. Вероятнее наверное второе, но ЭЛМ элму рознь. Китайцы все же.
Почитал внимательнее про свой ELM. На самом деле у меня оказалась версия 1.5, т.е. продавец пишет в шапке v2.1, но в описании есть строчка что это версия софта для РС, для телефона софт 1,5, и главное hardware v 1.5. Так что смотрите внимательное что подразумевает продавец.