Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2015, 17:48   #10
EdsonVK
Опытный

По умолчанию Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4

Звонил официалам, предложили подъехать - посмотреть масло, провести минидиагностику по состоянию масла, тем более что бесплатно... Тем более, что мне было интересно посмотреть на масло у какого-нибудь другого аута - ну так для сравнения... Был сегодня. Смотрели масло, нюхали . Возможно смешно - даром что не лизали. Уговаривали меня менять: грязноватое конечно, попахивает вроде горело-паленым, было бы не плохо поменять, но если не гоняете - наверно ничего и не будет - ваше право не менять! На что я сказал, что уже человек 5 нюхали: специально давал разным людям и никто не сказал, что пахнет горело-жжено-жарено-паленым, все говорили - ну да запах какой-то есть, но я бы не сказал что именно горело-жжено-жарено-паленый. Потом я лично посмотрел масло и понюхал на соседней машине: 72 ткм пробег, приехала масло менять. Так вот что скажу: там масло действительно темное и ярко выраженный запах я бы сказал отработавшего свой срок масла (у меня пахнет еле-еле - я бы сказал на сколько светлее мое масло на столько и запах менее выраженный). Так что я пришел к выводу: масло мне конечно меняли (мое масло намного светлее чем у соседа), т.к. его слито было всего-то почти 5 литров, то 2 литра старого и дают такой светло-коричневый цвет к тому же еще машинка моя пробежала уже 15 ткм после смены. Так что я пришел к выводу - масло у меня нормальное, пока менять не стОит - в городе у меня никаких глюков не было, коробас никаких звуков или непонятного чего не издает, предстоящая эксплуатация тыщ на 15 предстоит только в городе - посмотрим. Только вот еще капельную пробу масла сделаю (интересно все-таки) и уровень попробую еще раз померить (пробовал именно так как выше описано - не видать на щупе ни фига: масло слишком светлое!).
Или я не прав?

P.S.: ну а в конце уж заодно посмотрел 3й аут. Хочется, конечно, тем более что там MC банк запустил интересную программу по кредитованию: ежемесячный платеж уж больно радует!

Последний раз редактировалось EdsonVK; 07.07.2015 в 17:56.
EdsonVK вне форума   Вверх Ответить с цитированием