Цитата:
Сообщение от Вадим_69
Да эту "сработку" жижи уже и по знаменитому "подвыванию" на накате будет слышно...
|
Слышал один раз, еще перед первой заменой масла, когда на хорошей скорости в рваном ритме шел по извилистой загородной дорожке. Было это как раз около 90 тысяч. С момента последней замены на 120 тысячах прошел уже более 40, подвываний нет.
Я не выступаю за езду на жиже свыше рекомендованного производителем пробега, и не против оригинальной жидкости. Единственное, что хочу донести - не стоит ее обожествлять, это обычная гидравлическая жидкость, с не самыми, кстати, лучшими смазывающими и противоизносными свойствами (это о вашем анализе отработки и о воющих подшипниках конусов, которые просто купаются в масляной ванне). Пусть каждый выберет для себя сам, что он будет заливать в свою машину, и в какие сроки менять, а мы не должны навязывать свою точку зрения. Лучше просто констатировать - залил "Х", проехал "У", положительные моменты - ..., не понравилось - ...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадим_69
zorge799
P.S. В ДВС советую 0W-20 Mobil1 AFE  - их есть ещё 
|
Мое субъективное имхо - жидковато для двигателя с пробегом за 150 тысяч, хотя возможно и ошибаюсь. Психологически пока к такому маслу не готов, хотя вон приятель в свою Хонду с пробегом больше моего заливает.