Вот и я сегодня доделал подогрев задних сидений.
Блок кнопок брал штатный, купил у одноклубника и пришлось еще однин купить, так как он продавался с разъемом а он был мне нужен. Правда этот второй блок кнопок или от Лансера или от ХЛ. Но я взял от него только разъем с обрезками проводов.
Делал по мотивам ув.
megaaxel,
https://out-club.ru/board/showpost.php?p=1736486
Только подогревы у меня были из Китая, по ссылкам выше в теме. И распиновка нашего штатного разъема несколько иная. (если кому то интересно смогу выложить завтра, наверное).
Как уже выше описывалось на каждое сиденье два элемента нагревательных, т.е. четыре провода. Два из них соединяем между собой и получается, что с каждого сиденья идет три провода, что нам и нужно для решения с штатной кнопкой, которую я установил в заднюю крышку центрального тоннеля.
Питание к блоку кнопок тянул проводом сечения 1,5 от ЕТАКСа, от розового провода который подходит к реле обогрева с обратной стороны (припаяться к нему, мУка еще та).
Массу от обогревательных элементов и от блока кнопок прикрутил под водительское сиденье, как в принципе и в схеме, провод тоже 1,5мм. К болту массы хороший доступ если сдвинуть сиденье полностью назад.
Подсветку кнопок (два проводка, надо не перепутать полярность, в подсветке диоды) я протянул от блока для передних сидений.
В общем все работает, включается, светится и греет в двух положениях)))
Сначала смотрел в схемы, ничего не понимал, спрашивал в личку, но потом вник и сам во всем разобрался (Естественно читая тему, где почерпнул очень много полезной информации от уважаемых форумчан).
Особо ничего сложного. Муторно снимать обшивку сидений из за металлических колец, их я на хомуты при сборке заменил и тянуть провода.
P.S. Не пойму почему фото при загрузке переворачивает, а как исправить- не знаю(((