Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2008, 10:24   #1
Marat
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: Нужен срочный совет по ДТП

Всем привет!
Можно я тоже внесу свою лепту в рассуждения?
Я тоже не юрист, но побывал в нормальном кол-ве ДТП как водитель, так и пассажир, приходилось 5 раз судиться (из них 2 раза по ДТП, остальное из-за нарушений ПДД, влекущие изъятие водительского).

Так что буду опираться на знание ПДД, как их трактуют Гаишники, судьи и я сам.

Только вот что хотелось узнать:

1. Привлечена ли видеозапись к делу?
2. Если привлечена, то с какого момента запись: т.е. там видно как вы перестраиваетесь на правую полосу или уже едите по ней?
3. Видна ли там разметка?
4. И что на это говорят Гайцы, ведь как я понял Вы написали в объяснительной , что изначально просто ехали по правой полосе.
5. В каком месте начали обгон справа? как показано на рисунке? и в какой точке находилась в этот момент дамочка?

Так вот как тут уже было написано аппелировать надо причинно-следственой связью(тут она уже звучала, но я считаю неправильно), и если дойдет до суда, то как я считаю и скорее всего посчитает суд - виноваты Вы.
Объясню - первым нарушили ПДД ВЫ - проехали прямо по полосе, на которой можно ехать только направо, т.е. раз там оказались (на этой полосе) то должны были бы остановиться и повернуть, когда загориться стрелка направо. А потом уже нарушила ПДД дамочка, не заметив Вас , без поворотника, и нарушая движение по полосам врезалась в Вас.
Другой момент - объезжали препядствие, но тут тоже почти на 100% виноваты Вы.
Объясняю - как я понял она ведь не остановилась , а двигалась медленно. Следовательно - обгон справа, так еще опять же по полосе, на которой движение тока направо, причем скорее всего пересекли сплошную между полосами.

Вот что я по этому поводу думаю!
Marat вне форума   Вверх Ответить с цитированием