Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация

Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2008, 10:24   #1
Marat
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: Нужен срочный совет по ДТП

Всем привет!
Можно я тоже внесу свою лепту в рассуждения?
Я тоже не юрист, но побывал в нормальном кол-ве ДТП как водитель, так и пассажир, приходилось 5 раз судиться (из них 2 раза по ДТП, остальное из-за нарушений ПДД, влекущие изъятие водительского).

Так что буду опираться на знание ПДД, как их трактуют Гаишники, судьи и я сам.

Только вот что хотелось узнать:

1. Привлечена ли видеозапись к делу?
2. Если привлечена, то с какого момента запись: т.е. там видно как вы перестраиваетесь на правую полосу или уже едите по ней?
3. Видна ли там разметка?
4. И что на это говорят Гайцы, ведь как я понял Вы написали в объяснительной , что изначально просто ехали по правой полосе.
5. В каком месте начали обгон справа? как показано на рисунке? и в какой точке находилась в этот момент дамочка?

Так вот как тут уже было написано аппелировать надо причинно-следственой связью(тут она уже звучала, но я считаю неправильно), и если дойдет до суда, то как я считаю и скорее всего посчитает суд - виноваты Вы.
Объясню - первым нарушили ПДД ВЫ - проехали прямо по полосе, на которой можно ехать только направо, т.е. раз там оказались (на этой полосе) то должны были бы остановиться и повернуть, когда загориться стрелка направо. А потом уже нарушила ПДД дамочка, не заметив Вас , без поворотника, и нарушая движение по полосам врезалась в Вас.
Другой момент - объезжали препядствие, но тут тоже почти на 100% виноваты Вы.
Объясняю - как я понял она ведь не остановилась , а двигалась медленно. Следовательно - обгон справа, так еще опять же по полосе, на которой движение тока направо, причем скорее всего пересекли сплошную между полосами.

Вот что я по этому поводу думаю!
Marat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 13:48   #2
Alex013
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Marat Посмотреть сообщение
1. Привлечена ли видеозапись к делу?
Да
Цитата:
2. Если привлечена, то с какого момента запись: т.е. там видно как вы перестраиваетесь на правую полосу или уже едите по ней?
См. мой первый пост. Там все сказано. Ни хрена там не видно кроме момента ДТП и фаз светофора.
Цитата:
3. Видна ли там разметка?
Нет
Цитата:
4. И что на это говорят Гайцы, ведь как я понял Вы написали в объяснительной , что изначально просто ехали по правой полосе.
Мы не писали что ИЗНАЧАЛЬНО ехали в правой. Мы там и не могли изначально ехать. Справа машины припаркованные стоят метрах в 100 от перекрестка. Вот в этих ста метрах и перестроились. Написали так - в момент, когда ехали по правой вдруг серый едущий в левой полосе сманеврировал направо прямо в наш борт.

Цитата:
5. В каком месте начали обгон справа? как показано на рисунке? и в какой точке находилась в этот момент дамочка?
Обгон - опережение транспортного средства связанное с выездом из занимаемой полосы. Мы же просто увидев что впереди (в нескольких десяках метров) машина тормозит заранее перестроились правее и кстати снизили скорость вдвое - до 30кмч. А может и меньше - тормозной путь 1 м на сухом асфальте. К тому моменту когда она изъявила желание поворачивать мы уже мимо нее проезжали. Была бы скорость больше - наверное успели бы проскочить. Еще раз повторю - никаких признаков, что она будет совершать маневр - НЕ БЫЛО.

Цитата:
Объясню - первым нарушили ПДД ВЫ - проехали прямо по полосе, на которой можно ехать только направо, т.е. раз там оказались (на этой полосе) то должны были бы остановиться и повернуть, когда загориться стрелка направо. А потом уже нарушила ПДД дамочка, не заметив Вас , без поворотника, и нарушая движение по полосам врезалась в Вас.
Булшит. Столкновение произошло на самом выезде на перекресток, скорее всего на стоп линии, а может и раньше. Это к экспертам. В любом случае, в этой точке наш автомобиль находился бы вне зависимости от того, куда мы ехали - прямо или направо. И потом какая разница кто первый а кто второй. Вопрос в другом, стали ли наши действия причиной ДТП. Я считаю - нет. Так как пропустив транспорт идущий справа в попутном направлении можно повернуть на красный из левого ряда и не попасть в ДТП. И гаишники в этом с нами согласились.

Цитата:
Другой момент - объезжали препятствие, но тут тоже почти на 100% виноваты Вы.
Объясняю - как я понял она ведь не остановилась , а двигалась медленно. Следовательно - обгон справа, так еще опять же по полосе, на которой движение тока направо, причем скорее всего пересекли сплошную между полосами.
Опять булшит. Нет там сплошной. Нет обгона.

Сегодня был разбор. Гайцы сказали следующее: с 2002 года согласно поправке к закону они не выносят решения о том КТО виноват в ДТП. Они просто устанавливают кто нарушил ПДД. Поэтому нам влепили нарушение требований разметки. Ну даме - понятно, там целый букет дерьма.
Также они сказали, что если бы они ПРОДОЛЖАЛИ выносить решение о виновности, то вынесли бы что ОНА виновата ОДНА.
Ехать из левого ряда направо, на красный свет и к тому же не смотреть в зеркало заднего вида...ужос...страшно ездить

Всякие там разговоры о том, что между нарушением и ДТП должна быть причинно следственная связь, о том что должен быть состав правонарушения (в том числе и субъективная часть, которой здесь нет),
о том что разметка полустерта, что знаками не продублирована и более того другие знаки вводят в заблуждение,
и прочие аппеляции к закону и здравому смыслу не вызвали у них никакого возбуждения. У них четкая позиция: нарушение есть - есть. Все. А какова степень его влияния на факт ДТП итд - "все в судъ"!

Для Maximus1301: с точки зрения гайцев противоречия между знаками и разметкой нет. Знак действует на все пересечение, а разметка показывает по полосам куда надо ехать. Вот если бы знак показывал например ТОЛЬКО прямо, а разметка ТОЛЬКО направо - вот это было бы противоречие. А так они просто дополняют друг друга.

В общем - резюме. Всем спасибо. Приятно, что есть люди, которые хотя бы морально с тобой, быстро откликаются. Слава богу ДТП в общем-то плевое. Никто не пострадал. Это главное. Получили бесценный опыт общения с гайцами. Убедились, что если сам не знаешь своих прав - тебя тут же "сделают". Как пример - у нас ребенок орал грудной. Жрать хотел. Жена в шоке - она за рулем была. Я гаю говорю - оформляй протокол и мы валим. Объяснения в группе разбора. Так этот сучок воспользовавшись нашей серостью, заявил - в таком ДТП НЕЛЬЗЯ отказаться от показаний на месте. Нужно все решить здесь! Ну и мы под крики малышки что-то там смогли сформулировать. Лохи блин. Он несмотря на расхождения показаний на месте постановление выписал. Это уже на следующий день пришло озарение, приехал на место ДТП, осмотрелся - нашел камеру наблюдения, ну и раскрутил уже эту тему.
Alex013 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 14:03   #3
Alex013
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Maximus1301 Посмотреть сообщение
Ребята лукавят. Просто если есть противоречия они всегдаотпраляют в суд. Вот такие они забавные...
Вообще-то я юристу страховой позвонил прямо оттуда. Он подтвердил, что они правы. Сказал - пусть пишут постановление, бери все бумаги - и присылай. Посмотрим, есть ли там за что зацепиться для суда.
Но нам в принципе по болту. У нас-то страховка. Ну да, будет на следующий год подороже. Не критично, хотя и обидно. А вот дамочке есть за что побороться...
Старый 10.09.2008, 15:46   #4
Marat
Житель Клуба

Как я понимаю дали обоюдку (самое простое для гайцев решение в этой ситуации), значит для страховой виновен в ДТП - для них пофигу обоюдка или чисто виновен.

Я свои мысли высказывал не зная точно в какой точке произошло ДТП и что точно заснято на камеру.
Просто тут Вам немножко повезло, будь у дамочки друзья в ГАИ, Вы бы были виноваты 100%. Только если бы ДТП до стоп линии, то она виновата.
Ведь если на стоп линии, то ваши действия могли квалифицировать на этой полосе как поворот направо под красную стрелку, или движение прямо по полосе, на которой только поворот(т.е. первыми Вы нарушате ПДД - как я уже писал, сорри за повтор), короче докопаться легко.
Вот если бы она остановилась (и это видно на видео). то 100% виновата она.

Я 100% на Вашей стороне, и по человечески она 100% виновата, но из-за наших законов и правил ПДД, если дело дойдет до суда (а дамочка может, если очень хочет денег) - суд может признать Вас виновником.

p.s. Про обгон я писал, если это заснято на видео. Вы же писали, что она начала тормозить и вы перестроились. Но как я понимаю это было далековато от перекрестка.

p.s.2 Маленькая история: Мужик выпил, сел за руль, на светофоре встал под красный, через 20 сек. влетает в заднюю часть 10-ка. Гаи - виновен пьяный. Потом суд - причинно-следственая связь - 10-ка не соблюла скоростной режим - виновата. Правда прав все равно лишили за пьянку. Но в ДТП - 10-ка виновата. Многое зависит от Гайцев и Судей.
Marat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 16:57   #5
Alex013
Житель Клуба

Цитата:
Как я понимаю дали обоюдку (самое простое для гайцев решение в этой ситуации), значит для страховой виновен в ДТП - для них пофигу обоюдка или чисто виновен.

Я свои мысли высказывал не зная точно в какой точке произошло ДТП и что точно заснято на камеру.
Просто тут Вам немножко повезло, будь у дамочки друзья в ГАИ, Вы бы были виноваты 100%. Только если бы ДТП до стоп линии, то она виновата.
Ведь если на стоп линии, то ваши действия могли квалифицировать на этой полосе как поворот направо под красную стрелку, или движение прямо по полосе, на которой только поворот(т.е. первыми Вы нарушате ПДД - как я уже писал, сорри за повтор), короче докопаться легко.
Вот если бы она остановилась (и это видно на видео). то 100% виновата она.

Я 100% на Вашей стороне, и по человечески она 100% виновата, но из-за наших законов и правил ПДД, если дело дойдет до суда (а дамочка может, если очень хочет денег) - суд может признать Вас виновником.

p.s. Про обгон я писал, если это заснято на видео. Вы же писали, что она начала тормозить и вы перестроились. Но как я понимаю это было далековато от перекрестка.

p.s.2 Маленькая история: Мужик выпил, сел за руль, на светофоре встал под красный, через 20 сек. влетает в заднюю часть 10-ка. Гаи - виновен пьяный. Потом суд - причинно-следственая связь - 10-ка не соблюла скоростной режим - виновата. Правда прав все равно лишили за пьянку. Но в ДТП - 10-ка виновата. Многое зависит от Гайцев и Судей.
По-любому спасибо комрады!
А насчет знакомых в гаи - это меня конечно больше всего раздражает.
Вот блин времена. Обязательно нужны знакомые. Иначе ни тебе машину не починят, ни тебе зубы не сделают, ни решение беспристрастное в гиббдд. Что за хрень такая? Любое телодвижение - если нет знакомых - лох. Что за деление такое - свой/чужой? Думаете нам запись с пленки наружного наблюдения просто так взяли и дали потому что я хороший парень? Ага! Щас! Пришлось таких людей напрячь, аж пот выступает холодный.
Ответ