Цитата:
Сообщение от nonBrain
Кирилл89, двигатель 4G69? Про него в книжке написано, что в зависимости от манеры езды расход может быть до 1л на 1000км и это нормально, начнем плясать отсюда.
|
Двигатель если не ошибаюсь 4g64, НО не mivek точно. После того как заметил что масло кушает от души, вообще боюсь крутить двигатель выше 4000 об./мин.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Зырян
может быть до 1л на 1000км и это нормально это не нормально однозначно
на этих машинах очень хороший катализатор который сжигает все масло и вы не видите его не выхлопе
проверьте систему вентиляции картера может забился клапан
|
Согласен по поводу ненормальности такого расхода.
Возил форунки на стенд, разбирал воздуховод до дроселя, чтобы откутить рампу, ну и попутно откидывал все трубки с крышки клапанов, в трубках не было даже намека на грязь, но до клапана не добирался, как его проверить на "забитость"?
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Skandar
вот про кат полностью согласен.
Скорее всего колечки и сальники клапанов.Если ни где не течет, в антифриз не уходит и в коробку не течет . Хотя с таким расходом масла думаю было бы видно где течет полюбому, то 99% кольци и сальники клапанов.
|
Свечи белые, выхлоп тоже, хотя тоже грешил на МСК так как они могут "сосать" масло по чуть чуть, НО постоянно. Буду думать на счет этого.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Andrey1978
А возможно как нибудь определить, кольца или колпачки? Проблема один в один. Д.В. 4G63
|
Дым с трубы валит? ну или хотя бы есть синева в выхлопе?
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от madmax181
Многое зависит от температурного режима двигателя и применяемых масел.
Если мотор хоть раз перегревался - резина в нем дубеет быстро , а масло коксуется и начинает механически истирать рабочие кромки сальников.
|
ох ё маё ))) грешен, один раз в пробке профукал температуру (накрылся блок включения "лопастей"), но антифриз не закипел и его не выдавило, температура по датчику была явно выше нормы так как подваливала к красно помеченной шкале. Тут же заглушил мотор и врубил печку на 4 скорость. Как думаете, это приговор МСК?
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений 174
Если малосьёмные колпочки то свечи были бы с тёмным нагаром.
|
У меня свечи белые! причем даже очень... В честь этого сделал комплексную промывку "лаврушкой")), а потом "wynn's-ом" Вкрутил новые свечи NGK и не успел поездить, проверить, машина на подкраске.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от madmax181
Многое зависит от температурного режима двигателя и применяемых масел.
Если мотор хоть раз перегревался - резина в нем дубеет быстро , а масло коксуется и начинает механически истирать рабочие кромки сальников.
|
Кстати пока не вылетело из моей ветреной головы, выкручивал свечи и в колодцах не было ни капли масла, (ожидал там лужи-океаны) аж гордость взяла за движок

к чему клоню: получается что после перегрева в пробке, не все резинки задубели?))))
Добавлено через 38 минут
Кстати после промывки лавром детонация пропала, видимо бензин был гавеный. может от нагара повысилась степень сжатия или даже хз что думать главное - результат! И я им очень доволен.
Добавлено через 39 минут
Но не доволен тем, что у меня нет на рынке отдела по торговле маслами, хоть бы по оптовым ценам и себестоимости заливал.)))