Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2016, 21:12   #531
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?

Цитата:
Сообщение от МАХ68 Посмотреть сообщение
Аккуратней зимой с Лукойлом! У него плохие низкотемпературные характеристики!
В стандарт то они укладываются, но уже при минус 39 оно застывает. Проверяли в своей лаборатории 5w40 и 5W30 многократно и разных партий! Не случайно в их линейке нет вообще масел 0W... !
Так же замечена полимеризация при высоких температурах!
А сколько у 5W предел по температуре замерзания? Мне кажется как раз около -40 гр. Так что норм. А температура гарантированной прокачиваемости считается -30-35 гр. Ты про какую говоришь?
Если постоянно ездить при температуре ниже -30, то лучше лить нулевку, тот же Мобил. Что я в принципе и делал зимой 2012-2014 годов, когда работал на севере.
К слову сказать при -30-35 родное Мицевское 5W30 тоже плохо крутит. Сейчас вот залито Лукойл 5W30, при -34 заводился нормально, даже без подогрева, хотя и стараюсь так не делать. Морозы около -40 и ниже у нас, в отличии от севера области, довольно редки, а до этих температур крутит на пятерке бодрячком.
А с подогревом вообще без разницы пятерка или нулевка залита в мотор.
В принципе сейчас даже 10W40 есть, у которых производитель заявлет -35, например Amalie (я на таком поездил весной-летом, но проверять низкотемпературные свойства не стал, хотя пару раз в марте заводился при -20, т.Е.при наличии автономного подогрева, вполне возможно завестись и при более низких температурах).
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием