Цитата:
Сообщение от globus2003
тут, наверное, все дело в определении "затяжной маневр" - это слишком индивидуально и условно.
А так, действительно, система курсовой при сносе в повороте подкусывает колеса и заворачивает машину. Но бывает и так:
там несколько факторов и результат бывает всякий =)
|
Попробую описать ланшафт; площадка обледеневшая, засыпанная снегом 5-10 см. Газ почти в пол, руль в лево не до упора. Полный привод Лок. Так как в округе нет ничего, куда можно упереться спокойно смотрю на приборку. Вхожу в поворот, машина начинает идти боком, корму не удается закинуть чтобы срезать угол. Дальше клюв начинает сносить на внешний радиус. Затем машинка начинает поворачивать туда куда повернут руль без сноса, а на приборке начинают загораться боковые сегменты пентаграммы ПП. Индикатор пьяной дороги не горит? Если разогнаться до 30-40 км.ч и резко руль влево без сброса газа, отчетливо слышно как прикусывается колодками задняя ось и спокойно поворачиваешь на 90гр. (как с ручником) газ надо сбрасывать, как только совершил манёвр. Сбросишь раньше, начнется не управляемый снос обеих осей, а это не приятно. Я не гонщик, но на любом авто должен понимать, что оно представляет на дороге. Так сказать прописать в своем мозгу пресет действий если ЧЁ

Мне нравится что автоматика в Мицубе позволяет управлять автомобилем долго без вмешательства курсовой устойчивости. Почти как в моей копейке Ф20. Там чем больше "поджигаешь" тем отдаляешь включение ЕСП. на ешке там всё запущено чуть что, давиться всё что можно и надежда на то что автоматика не подведет. В целом Мицуб конечно увалень, и не стоит на дорогах общего пользования гарцевать бездумно на нём! Хотя сейчас по заснеженному обледеневшему подстегивает, давай поднажми.

А самая песня в том, что у нас в движении постоянный момент на задней оси. Большинству кроссоверов такое и не снилось!