Цитата:
Сообщение от username11
кольца там, как на москвиче с пружинками, чуть что забиваются.
|
Правильно вам сказали.
Цитата:
Сообщение от username11
Мне что нужно придти к ним и сказать: "все это фигня, мне чувак на форуме сказал, что износилась поршневая, давайте капиталку делать, растачивать?"
|
Евгений, вы либо не слышите меня, либо не хотите слушать (читать). Без замеров цилиндров, поршней, шеек кол.вала никто вам ничего растачивать не будет. Или вы думаете, что масложер - это просто кольца залегли и ничего в этом страшного, надо просто поменять колечки. Вы глубоко ошибаетесь, вот сами же и пишете про пружинки на кольцах, а когда кольца встают, то они как раз и начинают стачивать стенки цилиндров, появляются зазоры, поршни начинают болтаться (утрировано) в цилиндрах и также юбками тереться о стенки гильз. Отсюда и прогрессирующий масложер, кольца стоят, зазоры увеличены, масло на стенках горит, образуется кокс. Да, если вы внимательно и до конца посмотрели видео по ссылке, то там все подробно разжевано про капитальный ремонт двигателя со всеми рекомендациями мастера, но хозяин авто решил остановиться только на замене колец и маслосъемных колпачков. Дело хозяйское.