11.05.2016, 20:59
|
|
Старожил Клуба
|
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
Сообщение от rusidalgo
Заметил странную вещь: при подключении ELMа машине как будто бетонный блок привязывают, и литра на два расход вырастает. Раньше грешил на бензин, погодные условия, хрен знает на что еще, но как то месяца два назад на середине бака вытащил ЕЛМ и о чудо машина поехала, расход стал падать. Вставил, опять тяжело поехал, расход стал расти. Вытащил, и опять весело поехал. На основной панели Торка 10 приборов (спидометр,тахометр, температура двигателя, температура вариатора, мгновенный расход, часы, мощность, крутящий момент, вольтметр, индикатор включения Ds), на дополнительной 2 (температура вариатора в коинтах, деградация), остальные панели пустые. Что происходит с машиной в непонятках.
|
rusidalgo, я думаю что Ваша проблема кроется в кривом ELM-адаптере. У меня на машине стояли поочередно 2 OBDII-адаптера. Мини и полный фактор. Работали с ними 2 лицензионные программы: Torque Pro и HobDrive. Никаких проблем не было. Адаптеры брал здесь, в РФ, у известного поставщика. Сейчас у меня стоит БК Multitronics MPC-800.
Тоже нет никаких проблем. Попробуйте у кого нибудь взять другой адаптер и посмотреть, как будет. Удачи!
|
|
|