Цитата:
Сообщение от wolfcom
на одной давление масла До сброса счетчика, а на другой После сброса.
|
Как просили. Новые показатели сняты вчера. Как видно, некоторая разница по давлениям есть. При этом надо учитывать, что мои показатели деградации До замены масла, снятые около года назад вызвали недоумение у сервисменов - 5125 единиц. И после повторных приборных замеров параметров и визуального контроля уровня и состояния масла на щупе было решено, что можно спокойно еще поездить тысяч 5 км. Пробег, на момент проверки был около 67 тыс. Масло родное, машина была только у меня в руках, основная эксплуатация в городе (ежедневно на работу и с работы короткие расстояния) с поездками в выходные по трассе за город. Были несколько длинных поездок на расстояние более 2 тыс. км со скоростью не более 140 км/ч. Пару раз таскал недалеко приятелей на буксире, За городом несколько раз буксовал в снегу и грязи, но до перегрева вариатора и муфты не доводил. Так что, очевидно, что мои параметры До замены масла не являются ориентиром для других. У некоторых коллег при счетчике к 200000, без сбрасывания, показания могут быть совсем другими. Покатавшись еще тысяч 4 км на старом масле (уровень деградации 5333, пробег около 72000 тыс. км), я все же решил для собственного спокойствия его поменять. Состояние магнитов при замене можно видеть по картинке, само масло слилось не жженное и не черное, оба фильтра вариатора без стружки.
Условия снятия показаний До и После примерно одинаковые: поездка примерно 15 км, селектор CVT в положении Р, холостые обороты двигателя в районе 650, температура масла После даже повыше, чем До. Ну и напоследок. На картинке блок-схемы взаимодействия систем из мануала СТО по вариатору видно имеющуюся электрическую связь ЭБУ вариатора с клапанами регулировки давления. Показания уровня деградации масла, подсчитываются, хранятся и используются ЭБУ наверное не просто так, а для управления и корректировки работы клапанов давления. Ну, а дальше, как в песне из фильма «Ирония судьбы…», - Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!