Цитата:
Сообщение от Ulex
Вывод - радиатор вещь необходимая! Надо ставить однозначно.
|
Ну да, а что сразу мешало поставить радиатор. Ведь вывод-то сразу сам напрашивался , когда первый варик сдох...........и зачем новый варик надрать пытался ???

За пост спасибо! Мне тож не дарма обошлось , хоть и по гарантии

, но не жалею, а теперь ваще приятно, жижу поменял и так плавненько и трогается и движется , прям Грандис мой бывший мне напомнило

.
Самарец, ты масло всё сменил при установке радиатора или они чисто долили , а сменили лишь половину?

Там короче тема в том, что масло оно совсем не масло нисколько

(ну это все знают, наверно) , а спец.жижа и она не только отводит тепло , но и обеспечивает плотное сцепление ремня со шкивом(за счет своих адгезивных свойств, так-то она ничего там реально не смазывает вовсе в обычном представлении о этом процессе), и чем разложение её выше тем сцепление хуже, ремень начинает пробуксовывать на шкивах и варик подыхает

. Понятное дело , что без радиатора жижа работает чаще на пограничных температурах и разлагаясь быстрее теряет свои свойства быстрее- отведения тепла и что более важно(адгезивные свойства) обеспечения надёжного сцепления ремня.
Ну и как тут без радиатора???

Да можно конечно, но менять жижу придется каждые тыс 15 наверно, вместе с масло в ДВС, а это идеотизм на поверку!!!

Это грубо, но думаю каждый поймет.

Потому надо менять почаще, если гонять любит чел, а если спокойный , то можно и по регламенту, но больше палтоса я бы не стал ездить на одной жижи.

Мне кстати на установке менять не рекомендовали, поскольку в конце изгнания старой жижи ремень непродолжительное время работает на сухую , пока новая жижа не дошла до минимального уровня и это хоть и не критично без нагрузки , но не желательно(риск его букса остается!), потому как всё поменял по схеме слил-залил. И честно не думал, что замечу разницу( с радиатором уже год катаюсь), НО однако разница есть.

И это факт, потому мне лично теперь аргументы в пользу замены жижи не нужны, факт вещь упрямая.
Если на новой жижи авто едет кашерней, значит старая была дрянь(а прошла всего 32500 км и только 22500 без радиатора).Кстати когда радиатор поставил реальной разницы не заметил в поведении Аута, а вот теперь она более чем очевидна.
Радиатор нужен не сам по-себе, а ради более продолжительного сохранения специфических свойств жижи(отнюдь не дешёвой) И тут он не заменим!
Ну чисто ИМХО...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
возможностей следить за температурой масла вариатора все больше
|
А зачем???
Если у меня радиатор стоИт , жижа свежая.
То зачем мне эти приблуды и заморочки???
Есть простой способ как проверить без приблуд перегревается у вас жижа (и варик соответственно больше нормативных значений).
Просто правильно замерить уровень жижи в варике.Сначала на холодную(и если он по норме). То потом на горячую( конкретно горячую после отжига), и если уровень жижи который на холодную по норме(значит и объём жижи априори соответствует норме), станет выше отметки H, значит жижа расширилась из-за перегрева и уровень поднялся выше допустимого.
Получается отливать её нельзя, тогда на холодную(особенно зимой) буде мало. Значит необходимо доп.охлаждение, что её объем не превышал нормативных значений, поскольку с превышенным уровнем ездить нельзя она может вспениваться и терять свои свойства в эти моменты.
Вот что важно и критично для Аута, и узнать это можно бесплатно и без приблуд всяких....
Не подумайте . что такой умный просто люди , что в теме рассказали доступно, чтоб понял.
Вот и решил поделиться мыслью на форуме.
Мысль то вроде серьёзная...
Кстати, если кто проверял(правильно!) уровень жижи в варике на горячую на аутах без радиатора, наверно сталкивался с непоняткой превышенного уровня и выражал недоумение , как так япы на заводе могли перелить лишнего.
А они и не переливали , просто она расширялась больше допустимого при соответсвующей превышенной температуре работая без радиатора охлаждения.