Цитата:
Сообщение от DimOn74
@FLUTCH, пробег 98.
с 0 до 95 лил Mobil1 0w40. замена раз в год (12-15 тыс. км.)
устраивало всем.
на 95 залил Mobil1 0w30 AFE.
тоже всем устраивает.
не заметил никаких изменений.
климат на КМВ и в Крыму похож. дороги такие же горные.
моё мнение - эффекта от смены M1 0w40 на M1 5w30 ты не заметишь.
не будет ни плюсов ни минусов.
|
Просто,как пишут на оилклабе,0W40 от Mobil,зольное масло,что не айс для наших двигателей,а 0W30 AFE и 5W30 X1 малозольное.-это раз
на сайте Mobil-а рекомендуют ,для наших машин, именно это масло-это два
и три-это ,то что оно дешевле,чем 0W40
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ukkosta
Ребят, значится так. Почитав тему (конечно же не всю) я понял, что многое мне непонятно. Дело в том, что на днях нужно поменять масло в двигателях Аута XL JFG 2.0 и ASX 1.8, с побегами 70 тыс.км и 50 тыс.км., соответственно. Выбрать нужно именно из этого:
0W-20/0W-30 Mobil1 AFE (плюсы: база на смеси ПАО и гидрокрекинга, отличные низкотемпературные, высокое щелочное вкупе с невысокой зольностью, хороший пакет с молибденом и бором, минусы: цена)
0W-20/5W-20/5W-30 Mobil1 EP (плюсы: база на смеси ПАО и гидрокрекинга, высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, неплохие низкотемпературные, минусы: цена, плохая доступность)
0W-30 Mobil1 FE (плюсы: очень высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, хорошие низкотемпературные, широкая доступность, минусы: цена, высокая зольность).
Так какое масло из вышеперечисленного взять (что лучше, что средне, что худшее)?
|
Бери Mobil1x1 5W30