Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от DimOn74
@FLUTCH, пробег 98.
с 0 до 95 лил Mobil1 0w40. замена раз в год (12-15 тыс. км.)
устраивало всем.
на 95 залил Mobil1 0w30 AFE.
тоже всем устраивает.
не заметил никаких изменений.
климат на КМВ и в Крыму похож. дороги такие же горные.
моё мнение - эффекта от смены M1 0w40 на M1 5w30 ты не заметишь.
не будет ни плюсов ни минусов.
Просто,как пишут на оилклабе,0W40 от Mobil,зольное масло,что не айс для наших двигателей,а 0W30 AFE и 5W30 X1 малозольное.-это раз
на сайте Mobil-а рекомендуют ,для наших машин, именно это масло-это два
и три-это ,то что оно дешевле,чем 0W40
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ukkosta
Ребят, значится так. Почитав тему (конечно же не всю) я понял, что многое мне непонятно. Дело в том, что на днях нужно поменять масло в двигателях Аута XL JFG 2.0 и ASX 1.8, с побегами 70 тыс.км и 50 тыс.км., соответственно. Выбрать нужно именно из этого:
0W-20/0W-30 Mobil1 AFE (плюсы: база на смеси ПАО и гидрокрекинга, отличные низкотемпературные, высокое щелочное вкупе с невысокой зольностью, хороший пакет с молибденом и бором, минусы: цена)
0W-20/5W-20/5W-30 Mobil1 EP (плюсы: база на смеси ПАО и гидрокрекинга, высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, неплохие низкотемпературные, минусы: цена, плохая доступность)
0W-30 Mobil1 FE (плюсы: очень высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, хорошие низкотемпературные, широкая доступность, минусы: цена, высокая зольность).
Так какое масло из вышеперечисленного взять (что лучше, что средне, что худшее)?