Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Мыть или не мыть?
".....Для начала посмотрите состав промывочных масел,в самом низу анализов
elit-oil.io.ua/s938289_edit
чаще всего это очень дешевая и очень жидкая минералка не предназначенная для полноценной работы в двигателе,она сильно разбавляет свежее масло которое теряет свою рабочую вязкость,температуру вспышки,испаряемость,температуру замерзания,щелочное число становится ниже,я видел анализы сделанные сразу после использования промывок в сравнении со свежим маслом.
Если брать промывочные флакончики которые добавляются в старое масло,они так же влияют на состав свежего масла в худшую сторону,при этом из практики скажу что толком ничего любая промывка не отмывает...." http://elit-oil.io.ua/journal
@ALGIS, ужастики какие-то. Были тесты "За рулем" по поводу промывок, так в лаборатории однозначно определяли, что после промывки новое масло меньше теряет свои параметры. Т.е. заливая новое масло без промывки, вы сразу получаете параметры такие как после пробега на масле в 1-2 тыс. км. Промывка же нейтрализует кислоты и увеличивает ресурс нового масла. По поводу моет или не моет на oil-club была большая статья в которой Torcon (основатель этого ресурса) приводил конкретные примеры как промывка отмыла его двигатель с фотографиями... о чем спорим то? Не хотите внезапного масляного жора - промывайте хотя-бы через одну смену масла. Если ездите в идеальных условиях на идеальном бензине - не промывайте.
Цитата:
Сообщение от ALGIS
Мыть или не мыть?
".....Для начала посмотрите состав промывочных масел,в самом низу анализов
elit-oil.io.ua/s938289_edit
чаще всего это очень дешевая и очень жидкая минералка не предназначенная для полноценной работы в двигателе,она сильно разбавляет свежее масло которое теряет свою рабочую вязкость,температуру вспышки,испаряемость,температуру замерзания,щелочное число становится ниже,я видел анализы сделанные сразу после использования промывок в сравнении со свежим маслом.
Если брать промывочные флакончики которые добавляются в старое масло,они так же влияют на состав свежего масла в худшую сторону,при этом из практики скажу что толком ничего любая промывка не отмывает...." http://elit-oil.io.ua/journal
Я приблизительно это и думал,только в двух-трёх словах:
х@р...я это всё и нах... мне это надо...