Цитата:
Сообщение от -Игорь

.."просветление" приходит только когда "пересядешь" с липучки на шипы а до этого момента это всё теоритезирование.
От себя могу добавить что ошипованная шина, даже подрастерявшая шипы, ведёт себя надёжнее на любом зимнем покрытии нежели фрикционная.
ps
думаю вы в курсе, что водитель "ошипованной" машины, должен уведомить водителя, сзади "идущей" машины об этом факте знаком. Интересно, почему?
|
Какое "просветление"? Вы о чем? Я каждую зиму "переседаю" то с липучки на шипы то обратно))) Даже за одну зиму бывает меняю комплект,благо для меня это не проблема. Тестировать резину "по долгу службы" обязан

. Нравятся шипы,дак ездите,только мне не рассказывайте,что они на любом покрытии зимнем лучше) Повторю еще раз-ЛУЧШЕ ОНИ ТОЛЬКО НА ГОЛОМ ЛЬДУ.
На счет знака Ш отдельная история... когда писались "Правила эксплуатации автомобильных шин " в нашей стране,о фрикционных шинах еще,думаю,не знали)) По идее этот знак надо весить обладателю любой зимней шины,как шипованой так и не шипуемой,чтобы предупредить сзади едущего.