Цитата:
Сообщение от FeltseR
Вот моя история с маслом Mobil1 ESP Formula 5w30, залил его потом решил проверить на совместимость с нашим мотором по инструкции по эксплуатации, скрин, представлен, итог: проехав 40 км на ESP Formula, пришлось раскошелиться на новую замену масла Mobil 1 x1 (new life) 5W-30  Что я выяснил: Mobil 1 ESP Formula не подходит по спецификации ACEA C2, C3.
Цитирую инструкцию по эксплуатации Mitsubishi Outlander XL, раздел 8: Моторные масла классов SAE 0W-30, 5W-30W 5W-40 можно использовать только в том случае, если они соответствуют классам ACEA A3/B3, A3/B4 или A5/B5 и API SG (или выше).
Mobil1 ESP Formula 5W-30 соответствует требованию ACEA C2, C3 а также обладает следующим уровнем свойств API CF
Таким образом масло отвечающее требованиям ACEA C2, C3 в наш двигатель лить нельзя.
|
блин что делать то.........
Вроде все прочитал в шапке, но так получилось что залил именно ESP Formula с С2, С3.
проехал уже 300 км на нем. Думал на зиму оставить а теперь видимо придется раскошеливаться заново.
Знатоки масел.. отзовитесь.Реально нельзя нам ESP Formula или хотя бы 5000 на нем проехать
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от FLUTCH
У нас климат помягче ваших сибирей будет,поэтому лью М1х1 5W30
Две замены уже на нем...
|
дайте скрин канистры. а то млин тоже думал что купил Mobil 1x1 ? причем меня в магазине еще убеждали
у них была и еще Мобил 3000 х1. В итоге сунули мне Mobil1 ESP Formula 5w30 а я уже спустия нескоторое время увидел что по допускам оно не соответствует.
сейчас буду ждать вердикта знатоков что мне делать срочно менять его или можно поездить