Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2017, 22:57   #1
mct
Житель Клуба

По умолчанию Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)

Гуру, помогите прояснить ситуацию.
Если я правильно понимаю, то при таких показаниях второй лямбды(примерно 0,1в) должна выскочить ошибка низкой эффективности второго катализатора. И если ошибки нет(чек не горит, Торк тоже никаких ошибок не видит), то свидетельствует ли это о том, что авто уже прошито под ЕВРО2 и можно спокойно убирать каты и прошиваться не нужно?

Авто прогрет, графики на холостом ходу

[свернуть]
Добавлено через 37 минут
Размышления относительно проверки корректности пробега. В блоке кондера есть параметр время работы системы "Cond System Work Time". Если я правильно понял, он выдаёт общее время работы системы авто. Т.е. условно можно считать этот параметр, как общее время отработанных двигателем моточасов.
Вот у меня например в секундах показывает почти 20,1 млн. это 5583 моточасов. Средняя скорость по бортовому компу у меня обычно колеблется от 20 до 30 км/ч.(на авто, где функция автоматического переключения с режима расчёта расхода и средней скорости с "М" на авто не активирована, скорее всего в режиме "М" можно увидеть среднюю скорость за достаточно большой пробег)
Т.е. 5583 моточасов * 25 км/ч(средний показатель средней скорости) получаем пробег 139,5 т.км. Ну и конечно нужно добавлять какую-то погрешность, когда авто "тарахтит" на холостом.
В общем по расчётам у меня пробег должен быть 139,5 по факту 132.
Конечно, точный пробег рассчитать не получится, но если пробег скручен на 50 и более т.км. уже можно будет выявить.
mct вне форума   Вверх Ответить с цитированием