Цитата:
Сообщение от Писатель
Вообще ничего не понял.
Мой вопрос: б) на какую величину забегающие диски обгоняют отстающие при скорости, например, 60 км/ч: 1 об/сек; 10 об/сек короче, как по вашему?
Как может быть 0, если одни диски (входной вал) вращаются быстрее других??????????
Если 0 - нет проскальзывания, скорость дисков одинаковая.
Писатель добавил 14.11.2008 в 16:09
Снимаю шляпу перед силой муфты 
|
Я понимаю что уже надоел и можно не церемонится, но давайте все-же, как бы не была горяча дискуссия, придерживаться определенных рамок. Иначе все опять сойдет во флуд (чего я не хочу).
По существу, с чего Вы взяли что диски на входном валу вращаются быстрее? Я считаю что проскальзывания в стандартном режиме движения нет т.е. 0. (начальное незначительное отклонение не учитываем). И еще, давайте не будем рассматривать муфту как простейший механизм (из одних дисков), иначе это сцепление. Уже говорили, но Вы не обратили внимание: муфта
может передать столько момента, сколько пройдет через поджатые диски без проскальзывания, а вот чтобы этот момент прошел, необходима разность вращения валов (но не дисков) и тогда работает клиновидная часть муфты. Передать больший момент не дают диски которые начнут проскальзывать. Вроде обьяснил неверный Ваш вывод ниже
Цитата:
Мой промежуточный вывод: чтобы задним колесам на прямой дороге постоянно получать крутящий момент по величине до 15% от всего момента, выходящего из КПП, диски, прикрепленные к ведущему валу, должны вращаться быстрее, чем диски, прикрепленные к ведомому, т.е. должны забегать и тащить за собой ведомые диски. Т.е должна быть пробуксовка, причем постоянная.
Так это или нет, для чего это надо, вредно это или полезно для машины и трансмиссии, каждый может сам сделать вывод.
Всем удачи.
|
Не диски вращаются быстрее, а вал и то не вращается, а имеет угловое смещение. Вот не были бы диски поджаты (2вд) вал бы может и вращался (до определенной величины, заданной опять таки клиновидной частью и расжатыми дисками).
Цитата:
Ралли Париж-Дакар 2008 было отменено.
|
Вроде прошло в другом месте и в другое время.
З.ы. В цифрах мы (для некоторых я

) не сильны, формул не помним, давайте лучше и далее на пальцах
IgSo добавил 14.11.2008 в 20:26
Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim
Вывод для меня ПОКА в том, что никакого момента на задние колеса на сухом асфальте и умеренной езде не передаётся.
|
Если бы это было так, то разницы с 2вд до наступления крайних режимов требующих переброса момента на зад было бы не заметно. Но практика наших одноклубников (особо в теме "в каком режиме мы ездим"), да и личные ощущения говорят об обратном. Разница движения заметна, работа заднего привода ощутима.