Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2018, 05:58   #11
эрмак
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Выбор зимней резины для Паджеро Спорт

Вчера в области покатался. 60-70 км в одну сторону конкретно по грунтовке снегом покрытой, по центру дороги прикатано, по краям снег мелкий и много. На NHPL8 периодические съезды одним боком в снег проблемы не вызывали, сначала тормозил значительно, но потом уже спокойно пролетал. Чуствуется что на мягкую поверхность встал, но машина контролировалась. После этого немного по раздолбаной за дожди грунтовке, сверху снегом покрытой проехал. Были сложности потому что сверху поверхность ровная а под снегом колеи и ничего не видно, а они промерзли уже, пару раз машину даже повернуть попыталось из-за того что манеру езды сам не сменил, но после смены манеры спокойно дальше поехал. И в заключении разворачивался на дороге в одно движение и заехал на поле как я думал. Оказалось это не поле а болото было и колесом одним ухнул душевненько. Заднюю включил, оказалось уже защитой на твердое сел. Попробовал выгрести на 4H режиме, интересно было что хакка сможет буксуя в полу жидкой грязи. Нормально побуксовала, вытащил машину даже межосевой не включив в итоге, гребла однозначно хорошо. Запарковался в итоге в снег нанесённый, так что порог в ровень со снегом был, на него и сразу на крыльцо перешагивал. Спокойно загребла и заезжая и выезжая.
По городу сейчас с ледяными колеями и кашой снежной местами проблем с управляемостью машины нет, если голову включать и не гонять по колеям ледяным быстро.
Для полноты ощущений хотелось бы конечно с Goodyear Ultragrip Ice Arctic сравнить, она вне города должна ещё комфортнее ездить, но нет у меня такой возможности и спорта на котором попробовать можно. В целом по хакке 8 сув на мпс вопросов нет, после покатушек нигде свербить желание поменять резину не начало, за городом гребет достаточно комфортно. Ну а в городе по ней вопросов нет ни у кого мне кажется, по крайней мере там где зимой снег со льдом бОльшую часть времени.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием