Цитата:
Сообщение от FoxH78
До окончательного судебного решения доходят считанные единицы дел, и как правило, связанные с расторжением договора КП. Чаще всего, ОД старается решить проблему миром, не то что на стадии судебного разбирательства, а на стадии получения письменной претензии.
Подавляющая часть дел, дошедших до финального решения это дела по расторжении ДКП и возвращении стоимости машины, уплаты издержек и штрафа в 50%. Сумма немалая набегает, да и огласка тоже рекламу не делает.
Но много и отрицательных решений, которые мотивируются тем, что а) недостаток является устранимым (и часто ОД его уже устранил) б) недостаток эксплуатационный (естественный износ) в)недостаток возник по вине водителя или третьих лиц.
Приведу для примера решение прошедшее апелляцию. Водитель сделал ТО в период гарантийного срока у официального дилера. Выехав за ворота и проехав пару десятков км двигатель стуканул. Экспертиза показала что в двигателе был недостаточный уровень масла.
Суд отказал, мотивировав следующим: а)водитель получил на руки сервисную книгу и руководство пользователя, где было указано что он обязан проверять уровень масла перед началом движения. Водитель этого не сделал. б) водитель на СТО подписал акты приемки выполненных работ и согласился с их качеством. уровень моторного масла он мог и должен был проверить, до подписания акта.
|
Охереть, тут, наверное, даже дело не в актах, а именно в том, что в сервисной книге указано "проверить масло перед стартом", это на все случаи сгодится. Но я так понимаю, в данном случае апелляция прошла?