Цитата:
Сообщение от Alek-s
Я даже ролик смотрел, как человеку наобещали с три короба, чипанули и потом едут пробуют. Чиповщик сидит справа и убеждает клиента : " ну вот видишь же, лучше едет, лучше.." А клиент делает смущенное лицо и не замечает разницы.
В других случаях ( практически во всех) отмечалась только более резкая реакция на педаль газа, без увеличения момента и мощности. У меня знакомый то же самое сделал , купив дешевую коробочку с названием "какой то там ... бустер" . Коробочка включается в разрыв проводки педали газа и имеет переключатели эко, стандарт и спорт. Разница ровно такая же, как от чиповки, но чиповки никакой при этом нет. Стоила коробочка в несколько раз дешевле.
Добавлено через 3 минуты
Я просто предупредил людей, чтобы не велись на чиповку без инструментального подтверждения прироста момента и мощности. Если такое подтверждение отсутствует, то чиповка - развод для лохов. Проще и дешевле бустер купить - вмешиваться в прошивку не нужно, эффект тот же, стоит дешевле, гарантия сохраняется.
|
Я конечно извиняюсь, но разве здесь кто-то писал, что чипанулся и авто полетело, обгоняя суперкары? Не понимаю, когда народ не попробовав (возможно жалко денег или их вообще нет) пишут такие умные советы. Многие, кто чиповался, положительно отзываются о динамике авто не смотря на то, что, возможно, быстрее оно не стало ехать. Понятное дело чипование турбо мотора даст гораздо бОльший результат и за гораздо бОльшие деньги. В общем, все познается в сравнении, а написанное выше - это субъективное мнение человека, который не сравнивал.