люди делающие чиповку отделываются общими красивыми словами,
Я даже ролик смотрел, как человеку наобещали с три короба, чипанули и потом едут пробуют. Чиповщик сидит справа и убеждает клиента : " ну вот видишь же, лучше едет, лучше.." А клиент делает смущенное лицо и не замечает разницы.
В других случаях ( практически во всех) отмечалась только более резкая реакция на педаль газа, без увеличения момента и мощности. У меня знакомый то же самое сделал , купив дешевую коробочку с названием "какой то там ... бустер" . Коробочка включается в разрыв проводки педали газа и имеет переключатели эко, стандарт и спорт. Разница ровно такая же, как от чиповки, но чиповки никакой при этом нет. Стоила коробочка в несколько раз дешевле.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от _Alex
Кто хочет делает, не хочет - не делает. Так-то эта тема совсем не о чипе.
Я просто предупредил людей, чтобы не велись на чиповку без инструментального подтверждения прироста момента и мощности. Если такое подтверждение отсутствует, то чиповка - развод для лохов. Проще и дешевле бустер купить - вмешиваться в прошивку не нужно, эффект тот же, стоит дешевле, гарантия сохраняется.
Я даже ролик смотрел, как человеку наобещали с три короба, чипанули и потом едут пробуют. Чиповщик сидит справа и убеждает клиента : " ну вот видишь же, лучше едет, лучше.." А клиент делает смущенное лицо и не замечает разницы.
В других случаях ( практически во всех) отмечалась только более резкая реакция на педаль газа, без увеличения момента и мощности. У меня знакомый то же самое сделал , купив дешевую коробочку с названием "какой то там ... бустер" . Коробочка включается в разрыв проводки педали газа и имеет переключатели эко, стандарт и спорт. Разница ровно такая же, как от чиповки, но чиповки никакой при этом нет. Стоила коробочка в несколько раз дешевле.
Добавлено через 3 минуты
Я просто предупредил людей, чтобы не велись на чиповку без инструментального подтверждения прироста момента и мощности. Если такое подтверждение отсутствует, то чиповка - развод для лохов. Проще и дешевле бустер купить - вмешиваться в прошивку не нужно, эффект тот же, стоит дешевле, гарантия сохраняется.
Я конечно извиняюсь, но разве здесь кто-то писал, что чипанулся и авто полетело, обгоняя суперкары? Не понимаю, когда народ не попробовав (возможно жалко денег или их вообще нет) пишут такие умные советы. Многие, кто чиповался, положительно отзываются о динамике авто не смотря на то, что, возможно, быстрее оно не стало ехать. Понятное дело чипование турбо мотора даст гораздо бОльший результат и за гораздо бОльшие деньги. В общем, все познается в сравнении, а написанное выше - это субъективное мнение человека, который не сравнивал.
Многие, кто чиповался, положительно отзываются о динамике авто не смотря на то, что, возможно, быстрее оно не стало ехать.
Именно так. Предупреждаю, чтобы никто не лоханулся, потому что быстрее не едет, владелец просто стал думать, что быстрее. Ему всего то навсего изменили реакцию на тапку, а он повелся.
Именно так. Предупреждаю, чтобы никто не лоханулся, потому что быстрее не едет, владелец просто стал думать, что быстрее. Ему всего то навсего изменили реакцию на тапку, а он повелся.
С этим согласен, прирост в динамике если и будет, то совсем небольшим, т.к. волшебства не бывает. Но поведение авто стало интересней (по мне увереннее едет) и вроде как расход должен уменьшиться, но я пока на него не обращал внимания, и я не жалею потраченных средств, тем более не такой большой суммы
Но поведение авто стало интересней (по мне увереннее едет) и вроде как расход должен уменьшиться, но я пока на него не обращал внимания, и я не жалею потраченных средств, тем более не такой большой суммы
Поведение меняется, так же, как и от бустера. Расход зависит от того, как топтать газ. Топтать сильнее - должен быть больше, законы физики никто не отменял. Про деньги каждый решает сам - кому чиповка, кому коньяк, кому то и другое.. Важно, чтобы люди понимали, что это такое и что оно даст. Из недостатков я вижу снижение плавности управления газом ( чиповщики считают это достоинством) и негарантийность чиповки ( вмешательство в прошивку).
Re: Outlander 2016, 2017, 2018 - Расход топлива
@vodnik15,
Не заморачивайтесь.Есть ярые противники чипа,особенно атмосферных моторов,в которых в реальности нет ВАУ-эффекта и мегаприроста момента и мощности. Но эффект есть,хоть и небольшой. Главное,чтобы нам чипанутым нравилось