Цитата:
Сообщение от бабушка Бэтмен
Нигде не прописан. Это паранойя, чувак, т.к. уверенности нет в том что залито в агрегатах.
Ты как я понимаю собираешься по регламенту менять?
...
На ТО-0 делать нечего, заставил откручивать при мне пробки и смотреть.
Щупом выступил шестигранник в одном случае, в другом скрученная бумажка  и то, это только один из трёх механиков сделал, двое других не знали как и чем проверять.
Пришлось при этом квесте оплачивать прокладки пробок, они одноразовые, увы.
...
Про паранойю.
На предыдущем МПС на первом ТО ОД налили в мотор хз что, пока свежее было, по виду ничего, пока несли канистры от бочки, а чрез полторы тыщи, при попытке проверить уровень масла, за щупом потянулась чёрная сопля, это буквально, какой там капельный тест, она и отлипла то с трудом.
...
Тут никто никого не призывает ни к чему, просто все делятся опытом владения, авось кому будет полезно. Вот и я, в надежде на это не смог просто пройти мимо 
|
Паранояй в таких делах ну совершенно ни к чему...

Буду менять как и на всех предыдущих автах: масло в движке - 10тык., в трансмиссии по регламенту.
С фильтрами ещё не определился, мало проездил (9800 пока).
На дизельном П4007 меняю так: воздушный вместе с маслом, салонный раз в год после тополиного пуха, топливный раз в 40тык.
...
Здесь (делал в Ключ-Авто Люберцы) у механика были проволочные щупы, что мешает остальным такие сделать - ума не приложу. А за прокладки пробок зря заплатили - они служат очень долго обычно (у меня до 250тыков.)
...
Я тоже дилерам не доверяю, поэтому все расходники с собой привожу. А вот заводу-изготовителю, наоборот, доверяю - ибо пока проколов не было, вот и на МПСе всё в норме оказалось.
...
Ну это странный опыт: заплатить за допработы впятеро... Думаю, что в любом сервисе всё это за 3тыс. сделали бы с удовольствием... ну или самому "с чувством, с толком, с расстановкой"...