Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2019, 20:18   #5
Vadim SPB
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель

Цитата:
Сообщение от rbely Посмотреть сообщение
Во-первых, выше сравнивал кроссер с седаном (за период 9 лет, пока не обменял на МПСа), а они-то мало чем отличаются по сути (даже движки одинакового литража - на опеле 2.2 бензиновый атмосферник, на П4007 2.2дид) - это переднеприводные авты, только у кроссера аэродинамика никудышная и масса поболее, ну а подключаемый задок на высоких скоростях практически не играет никакой рояли.
Во-вторых, чтобы сравнивать одинаковые авты - нужно их иметь в пользовании, а я с трудом себе представляю зачем в личных целях иметь одинаковые машины - всегда считал, что они должны быть разноплановыми под разные задачи. Поэтому сравнить можно только косвенно - по данным от производителя: касательно МПСа мы можем видеть, что у бензинки 3.0 расход выше дизельного 2.4 от 25% (трасса) до 45% (город) при почти одинаковых динамических характеристиках (в моем варианте на ручке они даже лучше).
Просто вы из секты дизелистов-есть такая И тут даже нет смысла спорить, да я и не собирался
Просто у меня все машины были бензиновые в основном от 3-4,3л- эта первая дизельная и с достаточно слабым двигателем.
Объективно могу сказать, что дизель не хуже и не лучше. Разгончик правда слабенький,но привыкаешь
Жрет в городе меньше, на трассе-тоже меньше, но уже с меньшим отрывом. Солярка,если хорошая- дороже бензина. Цена Авто на 200т больше. Масло, если по феншую- то раз в 7,5т км менять и это 8,4л.
Так что экономии на топливе, если в общем денежном эквиваленте - никакой. Ещё и дороже в общем итоге.
Просто надо ездить и радоваться А если все время думать о экономии топлива- то можно свихнуться и умереть с жабой на шее с постоянной скоростью на трассе 80км/ч! Лучше тогда сразу не покупать такие Авто, а покупать по карману, с расходом 6л/100
И вообще, какой смысл мусолить эту дурацкую тему расход? В чем смысл? У всех разная манера езды и условия эксплуатации- расход тоже будет разный.
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием