Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2019, 08:10   #8
Борис Борисыч
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Поперечины на рейлинги

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
Напрашивающийся вывод: штатные релинги г..но, потому что Thule дорого, а дешманские багажники на них не держатся.
Так что ли?

З.Ы. Не экономьте в этом серьезном вопросе, и оградите тем самым себя и окружающих от проблем.
На МПС-2 у меня стояли сначала чёрные «Евродеталь» - возил доски, двери, лодку 3.4м в сборе с жестким настилом, гардероб Pax из IKEA полноценный (в упаковках, конечно, но за один раз) - ни разу не было никаких проблем. Подизносились (трубы поржавели, накладки пластиковые на трубы истерлись), заменил на Lux аэродинамические. Там нагрузки поменьше были, но тоже повозил и доски, и арматуру - без проблем.

ХЗ - а Thule бы выдержали?

Сейчас на МПС-3 ищу поперечины Erkul WINGCARRIER V2 - нет в наличии ни в одном интернет-магазине. На сайтах есть, а звонишь - тебе предлагают Turtle air. Причём они знают, что эти поперечины плохо садятся на наши рейлинги.

Thule не нужны, ибо бокс не юзаю, а для досок (утрировано) - доставка дешевле выйдет. Даже если я год буду через день по одной доске возить.

P.s. Не агитирую за дешевизну - но каждый выбирает под свои нужды. И в случае с вышеприведенным примером с Drive-2 могу сказать, что скорее всего у «Евродетали» получалось делать крепления на высокие рейлинги, а на интегрированные - нет. И на месте автора того опуса я сразу бы их выкинул, а не экспериментировал бы больше, т.к. это угроза безопасности на дороге для других участников движения.
Борис Борисыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием