Цитата:
Сообщение от pseudemys
Я до покупки аута был долго владельцем ВАГов (тигуаны) и там поле непаханное было для тюнинга. Сильно заморочился на тему неподресоренных масс. Мне удалось найти увеличить динамику разгона на 1.5 с при переходе на более легкие диски и шины, сдаже с учетом повышения на 5% профиля шины (60й вместо 55го)....
При сбросе с каждого колеса около 1,8 кг. Суммарно это около 7 кг. Судя по тому что пишут в интернете математики и физики, 1 кг неподресоренных масс равен примерно 15-20 кг веса в салоне. Поэтому я сбросил с авто пузатого мужика. Может это кому то покажется баловством, но тут каждому свое.....
|
Хорошо бы в профиле написать какой авто у вас, а то непонятно

Я тоже хочу заморочиться с колесами, т.к. у меня два комплекта (лето\зима) лето 18-е штатные, а зима 16-е. Надо будет взвесить колеса, чтобы понять, что по чем

Высокий профиль как раз уменьшает сопротивление качению, поэтому на скорости динамика будет лучше, при прочих равных. Ну снижение на 150кг массы авто не улучшит динамику на 1,5 сек до 100ки, максимум 1 сек можно снять. Но в случае 3-х литрового в стоке, и 1 сек будет достойно и из 8 сек до сотки можно будет на стоке выехать на АИ100