Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2019, 19:03   #2
эрмак
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Подготовка Спорта для покатушек.

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
@эрмак, Тут же весь вопрос в смысле замены родных рычагов на МПС2 с приставками под шаровые-в правильной работе отбойника (имеем нормальный зазор).
А что вы имели ввиду под родными с проставками?
Смысл замены рычагов МПС3 на рычаги МПС2 в том, что рычаги МПС2 разборные и при установке лифта их можно разобрать и поставить ляминевую/стальную проставку, сохранив огромную прочность всего узла в целом, и обеспечив нормальный ход под отбой. Я это и имел ввиду под словами "родные". В качестве альтернативы этому есть рычаги для МПС2/МПС3 на базе рычагов МПС2 или полностью с нуля сделанные, которые имеют фиксированное изменение вместо проставки. Это "не родные". Разница в том, что в первом случае за 2-3 дня максимум в любой точке страны можно купить любую требующую замену часть рычага и починить его если требуется, в то время как "не родной рычаг" поменять/починить будет гораздо проблемнее.

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
И это я так понимаю, что при установке РИФ комплекта- надо куда то перемещать редуктор?
Как по мне так никуда его перемещать не надо. Но есть другое мнение, что его надо тоже через своего рода проставку немного опустить вниз, чтоб уменьшить изменение угла полуосей при установке лифта (не только РИФ, любого) за счет некоторого увеличения нагрузки на передний кардан. Я считаю, повторюсь, что для вариантов "до 2 дюймов" (замена стоек/пружин на РИФ и аналогичные умеренные комплекты), которые в основном и ставят все, это делать не стоит. Кто-то будет другого мнения. У каждой стороны свои аргументы, в первую очередь на нюансах эксплуатации дальнейшей основанные.

Выше я написал, что заводской комплект и проставки стоят +/- 1-2к как и комплект по ссылке. Если у комплекта по ссылке есть в эту цену и перенос редуктора и покупателю это надо, то это вполне неплохой выбор, сэкономить можно (но сам я такое не выберу, мне перенос редуктора не нужен). Если там переноса нет, то лучше купить оригинальыне рычаги и проставки в них, это и дешевле и ремонтопригоднее.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием