PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
@эрмак, Тут же весь вопрос в смысле замены родных рычагов на МПС2 с приставками под шаровые-в правильной работе отбойника (имеем нормальный зазор).
А что вы имели ввиду под родными с проставками? И это я так понимаю, что при установке РИФ комплекта- надо куда то перемещать редуктор?
@эрмак, Тут же весь вопрос в смысле замены родных рычагов на МПС2 с приставками под шаровые-в правильной работе отбойника (имеем нормальный зазор).
А что вы имели ввиду под родными с проставками?
Смысл замены рычагов МПС3 на рычаги МПС2 в том, что рычаги МПС2 разборные и при установке лифта их можно разобрать и поставить ляминевую/стальную проставку, сохранив огромную прочность всего узла в целом, и обеспечив нормальный ход под отбой. Я это и имел ввиду под словами "родные". В качестве альтернативы этому есть рычаги для МПС2/МПС3 на базе рычагов МПС2 или полностью с нуля сделанные, которые имеют фиксированное изменение вместо проставки. Это "не родные". Разница в том, что в первом случае за 2-3 дня максимум в любой точке страны можно купить любую требующую замену часть рычага и починить его если требуется, в то время как "не родной рычаг" поменять/починить будет гораздо проблемнее.
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
И это я так понимаю, что при установке РИФ комплекта- надо куда то перемещать редуктор?
Как по мне так никуда его перемещать не надо. Но есть другое мнение, что его надо тоже через своего рода проставку немного опустить вниз, чтоб уменьшить изменение угла полуосей при установке лифта (не только РИФ, любого) за счет некоторого увеличения нагрузки на передний кардан. Я считаю, повторюсь, что для вариантов "до 2 дюймов" (замена стоек/пружин на РИФ и аналогичные умеренные комплекты), которые в основном и ставят все, это делать не стоит. Кто-то будет другого мнения. У каждой стороны свои аргументы, в первую очередь на нюансах эксплуатации дальнейшей основанные.
Выше я написал, что заводской комплект и проставки стоят +/- 1-2к как и комплект по ссылке. Если у комплекта по ссылке есть в эту цену и перенос редуктора и покупателю это надо, то это вполне неплохой выбор, сэкономить можно (но сам я такое не выберу, мне перенос редуктора не нужен). Если там переноса нет, то лучше купить оригинальыне рычаги и проставки в них, это и дешевле и ремонтопригоднее.
@эрмак, просто я подумал, что комплект который по ссылке- есть родные рычаги от МПС2 с родными шаровыми и проставками. Просто уже скомплектованный. А оказывается-это рычаги кем то изготовленные? Если так- то я бы из родных скомплектовал.
@эрмак, просто я подумал, что комплект который по ссылке- есть родные рычаги от МПС2 с родными шаровыми и проставками. Просто уже скомплектованный. А оказывается-это рычаги кем то изготовленные? Если так- то я бы из родных скомплектовал.
рычаги родные от МПС2 с родными шаровыми и сайлентами, сказали что подготовят и покрасят. что конкретно с ними делать будут я незнаю и не спрашивал. лучше один раз увидеть вживую чем слушать объяснения того чего не понимаю, вопросы могу потом задать когда будут на руках. у меня нет опыта в таких делах поэтому пока возьму у профи, а дальше можно посмотреть и по ситуации следующие самому или опять же заказывать, но это достаточно далекое будущее.
рычаги родные от МПС2 с родными шаровыми и сайлентами, сказали что подготовят и покрасят. что конкретно с ними делать будут я незнаю и не спрашивал. лучше один раз увидеть вживую чем слушать объяснения того чего не понимаю, вопросы могу потом задать когда будут на руках. у меня нет опыта в таких делах поэтому пока возьму у профи, а дальше можно посмотреть и по ситуации следующие самому или опять же заказывать, но это достаточно далекое будущее.
Понятно. Непонятно только как проверить, увидев вживую, что это не самопал из непонятно какой стали, который не будет выдерживать нагрузки. Если по деньгам примерно то же самое, что собрать из родных комплектующих с проставкой, то в чем выгода этого изготовителя, который купит от МПС2 родной рычаг и переделает его? Учитывая, что это не массовый продукт, то маржа должна быть большая, а иначе это не коммерция, а благотворительность... Думаю, что рычаг они с нуля делают сами и в нем их маржа и есть.
Не, я очень хочу чтобы было все хорошо с рычагами этими, т.к. сам думаю о лифте на 2".
@aamozhaev, заводские тогда смотрите рычаги. Мне 60тр австралия предложили
Вот я может что не понимаю? Зачем покупать какие-то рычаги с непонятными переделками или за 60т из Австралии, если есть нормальный рабочий вариант из оригинальных деталей.,с добавлением приставки и все. Который удовлетворяет всем требованиям и задачам.
Лучше бы вначале все узнать,а потом уже заказывать
Даже интересно, что же там надо ещё с ними делать,кроме того как поставить проставку и прикрутить шаровую...