Цитата:
Сообщение от aamozhaev
Так установка LED-фар от старшей комплектации это с точки зрения законности допустимо или нет?
|
Насколько я понимаю, разговор между продвинутым коррупционером с полосатым причендалом наперевес и к старости глазами слабым ставшего поклонника бюджетных версий МПС будет происходить следующим образом:
- здрасьте, уважаемый, что-то у вас ближний свет как-то подозрительно хорошо светит - не светодиоды ли, часом?
- они, мил человек, они самые!
- а чегой-то у вас между сиденьями из пола хер торчит с набалдашником - часом, не на механике ли ездите?
- на ней, любезнейший, на ней, родимой!
- стало быть, переоборудовали авто, поставив оптику, не предусмотренную изготовителем для автомобиля вашей комплектации?
- грешен, батюшка, переоборудовал, но - установил заводскую оптику от другой комплектации автомобиля той же марки. А что ж тут противозаконного?
- ну, во-1-х, что именно вы туда поставили - это так просто не определить - для того и вносят данные об изменениях в СТС только после предоставления в соответствующие органы необходимых сертификатов о вставляемых взамен вынутых фарах, а, во-2-х, упомянутые изменения вносят либо после предоставления отчета о переоборудовании соответствующей сервисной организации, либо по результатам рассмотрения фотоотчета о самостоятельном внедрении новых фар. В вашем, дорогой, но слегка подслеповатый товарищ водитель, ни первого, ни второго события, как я понимаю, места не имело. Посему, ваше в/у мы пока задержим, а специально обученные люди с вами разберутся.
Иными словами, для себя делаю вывод, что надо попробовать заменить легально, с внесением записи в СТС. Еще не решил - буду ли менять на б/ушную штатную оптику или на приличный по качеству неоригинал. Но похоже, надо потихоньку начинать подбирать СИД-оптику с сертификатами для использования в России и писать письмишко в НАМИ...