PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Головной свет Паджеро Спорт. Альтернативные варианты, модификация штатного.
Цитата:
Сообщение от aamozhaev
Так установка LED-фар от старшей комплектации это с точки зрения законности допустимо или нет?
С омывателем и автокорректором да. С точки зрения закона это штатный комплект, один на дргой, взаимозаменяемые. Без омывателя или корректора уже колхоз со всеми вытаекающими последствиями.
Цитата:
Сообщение от эрмак
С омывателем и автокорректором да. С точки зрения закона это штатный комплект, один на дргой, взаимозаменяемые. Без омывателя или корректора уже колхоз со всеми вытаекающими последствиями.
Фортунер как то сертифицировали и без омывателя. и он такой не один. просто не знаю, стоит ли овчинка выделки - менять на родные LED фары. не проще ли просто поставить нормальные BiLed модули вместо галогеновой линзы. Родные LED тоже не идеальны, и получше свет бывает
Цитата:
Сообщение от evg_krd
Фортунер как то сертифицировали и без омывателя. и он такой не один.
Вот вопрос как его сертифицировали. Обсуждали уже это, толи до 17 года толи до 18 года можно было сертифицироваться без омывателя. И форчунер, и сузуки какие то вроде есть без них, новые в салоне. После этого правила изменили, сейчас уже без них не прокатит. А новые в салоне продают без них пока на эти машины ОТТС выданый действует, а его и на 10 лет выдать могут. Мицубиси на свои машины на 1-2 года ОТТС делает, любые изменения сразу пересогласовываются и оперативно выкатывать модели могут новые, у других машин по другому, на предидущей машине ОТТС тоже лет на 5-10 сроком действия был.
На родных LED свет хороший в целом, но пока я не поменял туманки на родные же LED от аута, чтоб были в том же тоне и тоже 2 прямых пучка по низу, езда в туманы и плохую видимость была фиговой. Сейчас всё отлично.
Цитата:
Сообщение от evg_krd
Фортунер как то сертифицировали и без омывателя. и он такой не один. просто не знаю, стоит ли овчинка выделки - менять на родные LED фары. не проще ли просто поставить нормальные BiLed модули вместо галогеновой линзы. Родные LED тоже не идеальны, и получше свет бывает
Вот нормальный билед модуль, а это моделирование рамки под него, чтоб потом 3Д модель делать.
Просто воткнуть не получится. Намного проще купить фару на разборке от старшей комплектации
На Youtube есть такой канал - test lab. там мужик протестировал уже хренову тучу всяких led-модулей. Может, там что-то посоветуют. Как я понимаю, в нашем случае надо сначала определиться - какой можно физически запихать в нашу весьма непросторную фару, а потом - выяснить относительно наличия сертификации этого модуля в России. Потом - сравнить со стоимостью фар от старших комплектаций (новые - от 55 т.р./шт, б/у - от 15 т.р./шт).
Цитата:
Сообщение от aamozhaev
Так установка LED-фар от старшей комплектации это с точки зрения законности допустимо или нет?
Насколько я понимаю, разговор между продвинутым коррупционером с полосатым причендалом наперевес и к старости глазами слабым ставшего поклонника бюджетных версий МПС будет происходить следующим образом:
- здрасьте, уважаемый, что-то у вас ближний свет как-то подозрительно хорошо светит - не светодиоды ли, часом?
- они, мил человек, они самые!
- а чегой-то у вас между сиденьями из пола хер торчит с набалдашником - часом, не на механике ли ездите?
- на ней, любезнейший, на ней, родимой!
- стало быть, переоборудовали авто, поставив оптику, не предусмотренную изготовителем для автомобиля вашей комплектации?
- грешен, батюшка, переоборудовал, но - установил заводскую оптику от другой комплектации автомобиля той же марки. А что ж тут противозаконного?
- ну, во-1-х, что именно вы туда поставили - это так просто не определить - для того и вносят данные об изменениях в СТС только после предоставления в соответствующие органы необходимых сертификатов о вставляемых взамен вынутых фарах, а, во-2-х, упомянутые изменения вносят либо после предоставления отчета о переоборудовании соответствующей сервисной организации, либо по результатам рассмотрения фотоотчета о самостоятельном внедрении новых фар. В вашем, дорогой, но слегка подслеповатый товарищ водитель, ни первого, ни второго события, как я понимаю, места не имело. Посему, ваше в/у мы пока задержим, а специально обученные люди с вами разберутся.
Иными словами, для себя делаю вывод, что надо попробовать заменить легально, с внесением записи в СТС. Еще не решил - буду ли менять на б/ушную штатную оптику или на приличный по качеству неоригинал. Но похоже, надо потихоньку начинать подбирать СИД-оптику с сертификатами для использования в России и писать письмишко в НАМИ...
Цитата:
Сообщение от Alxn
Насколько я понимаю, разговор между продвинутым коррупционером с полосатым причендалом наперевес и к старости глазами слабым ставшего поклонника бюджетных версий МПС будет происходить следующим образом:
Иными словами, для себя делаю вывод, что надо попробовать заменить легально, с внесением записи в СТС. Еще не решил - буду ли менять на б/ушную штатную оптику или на приличный по качеству неоригинал. Но похоже, надо потихоньку начинать подбирать СИД-оптику с сертификатами для использования в России и писать письмишко в НАМИ...
Мил человек, ну что это за угадайки и инсинуации каждый раз, когда тупо и глупо существует документация на машину? ОТТС на МПС3, продаваемых в течении 2018 года (на моей, в бумажном виде то же самое в этом же месте), и вот конкретно указано про LED свет
Для всех модификаций машин. Оборудование различающееся по АТ/МТ там указано в первой части приложения 1, а во второй части указано что ставится на любые версии в качестве допов.
Если НАМИ выдаст разрешение на установку родного комплекта LED на машину, то следом разворачиваетесь и заявления в прокуратуру, чтоб они разбирались как контролирующий орган мог повторно выдать разрешение на то, на что им же уже выдано разрешение и нет ли тут элемента коррупции. Зайдёт "на ура" просто, знаю примеры не с МПС правда.
Цитата:
Сообщение от эрмак
Мил человек, ну что это за угадайки и инсинуации каждый раз, когда тупо и глупо существует документация на машину? ОТТС на МПС3, продаваемых в течении 2018 года (на моей, в бумажном виде то же самое в этом же месте), и вот конкретно указано про LED свет
.
Это вы выложили на тайскую сборку ОТТС. На калужские - ТС RU Е-RU.МТ02.00665.П1
Впрочем, там та же фраза про светодиодную оптику.
Вы полагаете, что если я поставлю вместо штатного дизеля штатную же бензиновую шестерку (например) мне также не потребуется вносить специальные пометки в СТС? Или кпп - например? Слабо верится.
На самом деле, если дойдет дело у меня до неторопливой замены оптики - почему бы не начать с запроса в ГИБДД по поводу того, требуется ли внесение особых отметок (и, соответственно, процедура согласования) при замене штатных галогеновых фар на штатные светодиодные.