Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2020, 21:43   #52
Половец
Житель Клуба

По умолчанию Re: Поджирает масло

Цитата:
Сообщение от Электромеханик Посмотреть сообщение
Ну это уже край! Открыть крышку заливки масла, при открытой крышке погазовать и понаблюдать (нужно вдвоем, один на педале газа, другой смотрит). Если кольца пропускают, то явно увидети признаки. Насчет клапанов да, может все и нормально, но проверка бы не помешала. Не знаю, можно ли на этих движках померить компрессию, раньше свободно на отечественных проверяли, почти у каждого был компрессометр. Как-так первоначально на скорую руку. Удачи Половец и минимальных финансовых затрат.
Как говорят все проехали , лохонулся , не в плане выбора авто , тачка внешне и внутренне супер , ходовка вся еще в оригинале , пыльники поменяю и вперед , а лохонулся в плане денег можно было бы пару штук скостить с продавца за косяк по ДВСу , а вообще то ладно больше прогуливаем а продавцу спасибо за науку ,
Делаю ДВС - Подогнал клапана по седлам был нашлеп миллиметров 3 , сделал 1,2 ,
Отрегулировал клапана пуск 0,3 , выпуск 0, 4 по большому все зажаты были , думаю за пару тыс нашлепает в норму для газа - 0,25 впуск , 0,35 выпуск
Заменил маслоотражательные колпачки , года ,12 лет есть года , все дубовые ,
подкинул новые кольца в цилиндрах стали с зазором в прынцыпе по мануалу , компресионые 0,2, маслосемные 0,3 мм , на старых зазор был на компрессионных 0,7 , на маслосьемных больше 1 мм
Почистил поршня , некоторые дренажные отверствия просвеливал сверлом 2,5 мм , закоксованость жуткая , интересно как люди димексидами раскоксовываю кода там шетка по металу после 2 суток вымачивания в соляре не берет .
Вообщем на финишной прямой после недели суеты , буду собирать до купы ДВС ,
посмотрю что он покажет хотя и до разборки по большому счету масло не брал , пер как танк , но в охлаждайку дул - да причина пробило на прокладке уплотняющий герметик на первом цилиндре а задир на четвертов где подходит выхлоп с клапана ЕГР делаем выводы , наделал целую кучу фоток по процессу ремонта не знаю надо оно кому то или нет , пусть будут .
Да Спасибо за общение , удачи .
Половец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: