Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2020, 01:00   #1
AlexSpb77
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015

Тоже это канал посматриваю. Пока понял одно - приезжают машины с хрен пойми какой эксплуатацией (пробеги, условия) либо корейцы. Насколько я понял корейские клоны моторов серии 4BXX просто неудачно клонировали. Там люди и на 5-30 и на 0-20 ездят - все одно - задиры, износ, катализаторы разваливаются и прочее. Для себя понял что в сторону свежих бензиновых корейцев смотреть не стоит вообще (в качестве альтернативы или второй машины в семью). Сам пока (уже 45 000, сейчас пробег 77 000) катаю на Ravenol ECS 0W20. Круглый год. Регион - СПБ. Ну и до вирусов и прочего периодические покатушки к соседям в Европу. Причина МОЕГО выбора этого масла - в свое время были хорошие характеристики заявлены, по защите от подделок хорошо сделана система, известный Вадим_69 его рекомендовал в своих списках. В последнее время сам считаю, что все таки наверное зачем то в ОРИГИНАЛЬНЫХ мануалах не просто так написали что для 4B рекомендовано 0W20. Так же считаю что менять максимум 5-7 тыс. км зимой и 7-9 тыс летом (когда есть трассовые пробеги на дачу и прочие). И главное чтобы не подделку. Насчет 5-40 масла думаю это перебор будет. К тому же скорее всего это нужно там где сильно тепло или жарко. Для себя решил, когда кончатся запасы (2 канистры по 8 л акционного Ravenol ECS 0W20) попробовать что то из 0W30 хорошего производителя, желательно имеющего заправки в моем городе (уверен лучше там брать). Основной критерий - хорошее содержание противоизносных присадок (молибден например) и высокой щелочное. Вот тоже сижу читаю, смотрю и прочее. Вообще вопрос очень актуальный, поскольку машин с 4B по дорогам много ездит.
AlexSpb77 вне форума   Вверх Ответить с цитированием