Цитата:
Сообщение от Sansan
А в мороз не прогреть, ездить в холодным салоне и не разгонишься быстро, пока мотор не прогреется. Поэтому и хочется установить недорогой, экономичный подогреватель работающий от 220v. Цена этого 2т. Очень хорошая цена.
|
Кусок линолиума. Если прям сильно нужно, я могу достать из-под полы, отмыть и сделать фотку с размерами. Но лучше открыть капот и вырезать самому под размер, так как у меня стоит вебасто перед радиатором и второй карлсон, по этому профиль этого куска линолиума отличается от того что будет хорошо закрывать на обычном спорте.
Если ты серьёзно веришь, что 1-2 кВт подогреватель любой сможет прогреть мотор, то открой документы на машину и посмотри, там написано 133 кВт мощности у мотора, и из них минимум 10-25% доступны на ХХ при прогреве, тоесть 13-20 кВт сразу. Если они не прогревают салон, то ты реально считаешь что фигулька на 1-2 кВт спасёт ситуацию? Не-а.
Подогреть
двигатель перед стартом? 200 кило ляминя, на градус подогреваются с затратами ~0.05 кВт/ч. Без потерь в окружающую среду, которые будут и будут большими. 2 кВт подогреватель при -20 за бортом физически не правится быстрее чем за 30 минут, повторюсь, без потерь. А потери там будут и огромные, реально ему греть часа 2 надо будет, 1 кВт подогреватель с задачей может не справиться вообще из-за этих потерь.
Автономные и проводные подогреватели нужны для того, чтоб поднять температуру ОЖ мотора до околонулевой температуры и через них близлежащие с поршневой части мотора. А дальше мотор заводится и сам греется. На ходу он будет греться на 30-40 кВт минимум, и 1-2 кВт подогреватель тут салон теплее не сделает. Чтоб был теплее салон ставят подогреватели воздуха в салон и их используют. При лобовом ветре больше 5-10 м/с при температуре -20 (это на глазок, примерно) дизельный (холодный по сравнению с бензиновым) двигатель терять начинает больше чем сам вырабатывает. Хочеш избежать его остывания - закрывай морду. Подогреватели тут не то что особо не помогут (протопить салон) они будут просто ничтожны по сравнению с собственной теплотой движка работающего, на ходу.