Цитата:
Сообщение от HiJacker
Я к примеру на 14-ом году неприрывного водит. стажа сменил механику на АКПП ... я от Автомата просто в восторге!
|
Ещё копеечку: при опыте, аналогичном HiJacker, пусть не восторг, но удовольствие от АТ стал получать (не сразу).
Только надо добавить, что у Аутов особая коробка АТ, которая была разработана и ставилась на гоночные (раллийные) машины!!!
Сравнивать её с Опелевскими (и иже с ними) не совсем корректно.
Предлагаю в данной теме разделять: АТ вообще и АТ Мицу.
Из личного опыта могу сказать, что у Аута очень достойная АТ и слабенькая МТ. Из минусов АТ - могу пожаловаться на избыточную "интеллектуальность". Сначала её надо тренировать на агрессивный стиль, а в пробках она всё "забывает" и становится вялой.
При резкой смене стиля езды выручает типтроник. Мицу утверждает, что в режиме типтроника коробка тоже запоминает стиль водителя и потом копирует его в автомате. Проверял сие летом, когда ездил в отпуск на 1600 км. Так и есть, но учится она относительно долго, а забывает уроки - моментально.
В результате была пара неприятных моментов, когда при обгоне, вместо ускорения, коробка задумывается на пару секунд...