Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2021, 23:27   #2
эрмак
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Зимне-морозная эксплуатация, от -30.

Цитата:
Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
какой астрохим ты заливаешь? из жестянки или пластика на 60л топлива? из жестянки очень так на грани получается
Артикул AC-125, жестянка 4 литра.

Цитата:
Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
думаю просто горючка холодная, поэтому хоть горячий антигель влей туда - он тут же и загустеет в ограниченной зоне бака, никакого перемешивания не будет
Так дизель с танка льётся. Танк под землёй, ниже уровня промерзания грунта. Солярка там по сути гораздо теплее чем температура наверху. Приехал на заправку с почти пустым баком, плеснул антигеля, вставил пистолет и залил теплой соляркой. От струи она перемешалась. Заправляюсь стабильно +/- по 60 литров.
Причем я в этом году попадал даже так что из пистолета она перемерзнув сначала уже прям киселём шла, но через 5-10 литров пробивалась нормальной и шла дальше уже вполне нормальная тоже. И всё перемешивается.
Если ты сначала заправился а потом присадку залил любую, то да, с перемешиванием сразу будут большие траблы.
А что касается пластиковых и жестяных банок, AC-119/AC-120/AC-121, они судя по дозировкам на сайте идут в других концентрациях, более жидкие. Там на банке должно быть написано а-ля "2 кубика на литр зимней солярки дают до -57". Если там написано что 2 кубика на литр солярки дают -50", то это уже в 2 раза разведенная присадка. Той же солярой к примеру. И она уже и замерзает сама при более низкой температуре, но и эффект от неё сильно меньше. Я жестянки покупаю и разливаю по 120 мл бутылькам от соевого соуса пластиковым. У меня они годами живут что с астрохимом что с станодином, ничего не разъедает. И в жестянках присадка идет не разбавленная ничем точно, 2 кубика на литр дают до -57 температуру замерзания зимней солярки.
Может в этом и дело?
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: