Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2021, 17:55   #9
Vadim SPB
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Аккумуляторы

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
У меня есть мысль почему они изменили эти данные по зарядке напряжением выше 14,8В. Раньше в инструкциях той-же Варты было прописано для заряда Са напряжение 16,2В. Но потом постепенно все производители АКБ и ЗУ убрали это, тот-же производитель Орион, тоже убрал. Нашёл только у Акома, Зарядное устройство должно обеспечивать выходное зарядное напряжение 16,2 В. (всю инфу собрал, да и продолжаю собирать в шапке той темы).

И вот видимо после того как "чайники" стали кипятить свои АКБ таким напряжением, не понимая, что оно должно расти постепенно, и самое главное ток при таком напряжении должен быть минимальным, люди убивали свои АКБ. И вот только из за таких неграмотных действий, они убрали это (16В) из своих инструкций. Даже производитель ЗУ Орион убрал и не рекомендует заряжать напряжением в 16В и выше, хотя на их изделии (которое есть у меня)Вымпел-27 есть режим Са в 16,2В.

Добавлено через 3 минуты

Это я понял, видимо производитель Тюмени хитрит, выдавая его за такой.
Тут остается только догадываться. Сейчас снял оба аккумулятора и принес домой. Померил напряжение-12.1в. Одинаковое на двух. Машина постоянно сейчас стоит. Заряжал 14.4в, месяц назад почти.Плотность была 1.24... Выезжал-один раз после этого. Буду заряжать BL 1204.Судя по тесту его на видео,которое я привел выше-оно не все аккумуляторы может зарядить на 100%. Там 15.9в максимум заряд. Но судя по инструкции-нашему аккумулятору,надо 15в.
Вот теперь думаю,если следовать инструкции или умельцам из инета,которые говорят о 16.2в? Вот меня плотность еще беспокоит-подниму ли я ее на 15в? У меня программно можно включить 14,4В 14.9в,15.2в,и 15.9в
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием