Цитата:
Сообщение от эрмак
п.с. Артикул родного блока есть у кого под рукой? Я бы записал, на будущее, раз такая пьянка.
|
MZ314873
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Venture
Трижды задавался этим вопросом при покупке очередного МПС!  Трижды менеджер по доп.оборудованию с серьезным видом говорил, что это нужно делать оьязательно потому, что:
1.без него я потеряю гарантию;
2. это нужно, чтобы система самодиагностики не выдавала ошибку, т.к возникает доп.сопротивление в цепи;
3. страхует от КЗ, т.к прицеп это штука ненадежная, и можно перепутать контакты при чужом прицепе.
После чего я отправлялся к мастеру в цех и спрашивал тоже самое. Ответ неизменно был одинаковый - ничего он не даёт КРОМЕ того, что не надо внедряться в штатную проводку (резать изоляцию). Т.е., весь сакральный смысл "блока согоасования"-это разветвитель для подключения доп. потребителей, только и всего.
|
На МПС2 да, там смысла нет. Можно обойтись коробочкой за 1,5 рубля, которая спасет от кз если что.
А вот по МПС3 я почитал, что пишут. И выходит нужен. Оригинальный. Ибо помимо предотвращения кз, он отключает парктроники, и задние фонари, делегируя это прицепу. Плюс все же вносит изменения в работу системы стабилизации. Эта опция прописана в спецификации. А вот у МПС2 ее не было и там можно было обойтись так.
Если бы не прицеп, я не стал бы покупать. У меня сейчас фаркоп напрямую подключен и все хорошо. Для площадки с великами пойдет.