Цитата:
Сообщение от OutlanderXL
*** для начала вы всетаки забыли в список добавить FHI ака сцубару, которая по моим скромным представлениям тоже занимается полным приводом сама для себя. Хотя причем тут кто делает полный привод непонятно, речь о системах стабилизации, а не о том, кто полные приводы делает. Коробки от zf или раздатки от торсенов с халдексами покупают все и этого не стыдятся, что не сами, а купили. Ну а про корпорацию мицу ненадо мне расказывать я их дистрибутор в россии с 96 года правда в другой области, но структура корпорации гдето валяется, вообщето они делают подводные лодки, самолеты, ракеты, химию, эскалаторы, а все остальное до кучи просто
каен и туарег есть практически одинаковые машины и отличий от хл по классу я лично не вижу, ну кроме безусловно существенно лучшего комфорта и качества отделки. Все они паркетники, примерно одинакового размера (смотрю из окна стоит мой хл и рядом тугрик) и вместимости. Разница в полномприводе безусловно есть, но для моих потребностей наличие межосевого диффа и соотвественно умение неплохо лазать по говнам лично меня не интересует, электронная подключаемая муфта меня вполне устраивает. И имхо (не берусь это утверждать) именно это является причиной того как организовано управление полным приводом и курсовой в хл. Им приходится сперва управлять этой самой муфтой получая инфу от датчиков, а затем в случае необходимости включения курсовой еще управлять курсовой и по другому управлять муфтой, поэтому схема управления является такой кхм "закольцованой" скажем так. Думаю что еслибы в хл стояло нечто типа торсена то блок управления полным приводом и управление системами стабилизации были бы организовано совсем не так, а как раз в варианте "неполностью интегрирована" ибо управлять электронной муфтой уже ненадо, торсен сам это делает замечательно.
кстати а почему "А Туарег именно с 3,0 не очень хорошая замена Хл" ? не очень понимаю.
|
Субара никогда не была лидером в разработках,взяла цинично ранние разработки Тоеты и удачно их внедряла,не знаю ни одного значимого от Субару.Полная путаница по Торсену,Халдексу и т.д. Все уже давно применяют абсолютно аналогичные конструкции и сами их не выпускают еще чаще не разрабатывают,для разработок и производства сего есть GNK,DANA, jtekt и т.п..
Скачайте,есть в инете руководсво для самообучения по Туарегу(кажется так называется),там подвека и привод,просто и доходчиво с картинками.Тогда поймете ,что та же многодисковая муфта в том же месте,только от
Халдекс.
По динамике паритет с ХЛ 2,4 ,по управляемости в минус,остальное в плюсе.
Игорь_spb добавил 12.01.2009 в 18:33
Цитата:
Сообщение от OutlanderXL
Думаю что еслибы в хл стояло нечто типа торсена то блок управления полным приводом и управление системами стабилизации были бы организовано совсем не так, а как раз в варианте "неполностью интегрирована" ибо управлять электронной муфтой уже ненадо, торсен сам это делает замечательно.
|
Смешно,уж извините,если понимать,что может классический Торсен