Цитата:
Сообщение от Андрей Владимирович
Я вот уверен, что те, кто не греет свои авто - делают такую глупую ошибку, убивая преждевременно своего коня. Какая бы вязкость ни была у той или иной жидкости, их температура должна быть равна Т нормальной эксплуатации двигателя и коробки, ну или по крайней мере близкой к ней. Сообщение ваше прочитал вчера, сегодня замониторил процесс прогрева двигателя. Ну скажу так, про себя - раньше чем погаснет "синяя бригантина" на приборке, я даже не думаю двигаться (и даже летом!!!). Результаты мониторинга, на фото. Те кто прочитает, подумайте можно ли двигаться на автомобиле когда ДВС и короб не прогреты, и уж тем более когда их температура еще в "минусе".
|
Вот чушь полная. У современных двигателей довольно высокий КПД и прогреть его на морозе нереально и надо ещё про экологию и стоимость такого прогрева подумать — бензин в трубу, катализатор...
Давайте простую аналогию приведу:
Вы на морозе в лёгкой одежде. Как быстрее согреться — стоя на месте и дрожа или просто начать двигаться? А на бегу ещё и вспотеешь. ))
Так что быстрее всего мотор и вариатор прогреются при движении. Просто не надо сразу с места за три тысячи оборотов мотор крутить, а метров 300-500-1000 спокойно проехать, ну и дальше тоже не стоит рвать.
Энто я тебе, голуба, говорю, как краевед!.. © )))
С уважением, от никогда не прогревающего мотор больше нескольких минут (пока снег счищаю). Исключение только при заледеневшем лобовом стекле — тут приходится погреть, чтобы амбразура оттаяла. Пробег 330 тысяч км.