Цитата:
Сообщение от I62
Для повышения устойчивости автомобиля вам надо загрузить ведущую ось. При добавлении газа загружается задняя ось, при торможении - передняя.
и да 50:50 это был Ленд Ровер))
|
Не только. Субару Импреза, Форестер ранних поколений. И у МПС2 тоже было 50:50.
Мне после него не совсем привычно было поведение МПС3. Но, МПС3, с учетом его некой большей заднеприводности, управляется в поворотах значительно лучше, но при этом на скользком покрытии легче срывается в занос как любая заднеприводная машина. МПС2 просто плугом шел на вылет, а МПС3 начинает разворачивать вокруг оси.
Если это понимаешь, то сразу понимаешь и какую скорость держать и как рулить.
А что касается сравнения с кроссоверами. То тут наверное нечего обсуждать. Изначально разный конструктив и задачи. И любой кроссовер будет лучше Спорта по управляемости.
Но МПС3 неплох в этом плане, и это становится понятно, если ездил на других подобных внедорожниках с рамой и мостами и особенно если пересаживался внутри модельного ряда (я ездил на МПС1, владел 6,5 лет МПС2 и уже почти 4,5 года МПС3). Машины конструктивно схожи, но есть отличия и в трансмиссии и в подвеске.
Так вот МПС3 в этом плане очень удачно доработан. Не легковушка, но и не неуправляемый танк. И как по мне, так больше нравится на нем ездить.