Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2023, 13:10   #7
papsi
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander 2016 - 2021. Замена Fluid масла в вариаторе CVT. Технология замены

Цитата:
Сообщение от lezib Посмотреть сообщение
По этой аналогии можно заморочиться и гидроблок снять, тоже промыть, там тоже в каналах, на соленоидах может что-то осесть. Я не пытаюсь оспорить, что сделать все по максимуму точно не будет хуже, если ничего не сорвать, я лишь о том, будет ли лучше, чем если сделать не все, но при определенных условиях эксплуатации.
Вот тут сомневаюсь..Человеческий фактор..Не по теме, но имеет отношение к человеческому фактору..В прошлом году поехал менять колёса на машине дочери в магазин, где купил эти самые колёса. Там шиномонтаж бесплатный да и хранение потом. Так вот наблюдал я за процессом метров с 10, бог подсказал, что не надо сидеть в тёплом зале, а лучше проконтролировать. Появилось сомнение, что мастер слегка не в себе..Но когда он взял кувалду, чтобы сбить колесо, я просто охренел. Подошёл , спросил, что случилось? С его слов колесо прикипело к суппорту не срывается, сейчас пару раз намахнёт кувалдой и собьёт..Погоди говорю, сомнение у меня, не спроста. Мастер пьян в хлам оказался, просто не петь не свистеть. На колесе не откручены 2 шпильки, а ему мерещится, что оно прикипело..Кобзда полная. А админы в салоне типа не сном не духом, что работник у них берегов не видит..
Так о чём я..Моё присутствие спасло меня от возможных повреждений машины и колёс. Если херачить по прикрученному колесу кувалдой, думаю можно повредить корт, как здрасти.
По теме если.. То всё же думаю лишнее вмешательство, преждевременное может сыграть злую шутку. Это только на Ютубе все такие нарядные и ответственные, гарантирующие..Но в жизни..это не так.
Да и тут много копий было сломано на этой теме). Когда и как менять) Консенсус не найден среди спорящих)
papsi вне форума   Вверх Ответить с цитированием