Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2023, 23:12   #10
rbely
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Немного не в ту степь тебя понесло.
Именно в ту, но только по параллельной дороге...
В принципе, меня больше всего заинтересовал допуск производителем колёс разного диаметра (не путать с типоразмером!), сам не сталкивался, но и внятных примеров не увидел. Да, чтобы опять не было недопонимания - всегда говорю о едином допуске для всех колёс, специальные авты с разными колёсами по осям не рассматриваем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
А фактически резина по диаметру, при одинаковой маркировке на боковине, может отличаться на сантиметры, а не на миллиметры. Например у меня зима хакка и лето бфг ат с одинаковой маркировкой 315/70R17, но хакка при этом на 14 мм в диаметре больше. Или если я поставлю мудовые (так завод написал, не я это придумал) сафарики, то ко мне вместо моих нормальных 35-х влезут максимум 33-и сафари, так как их фактический диаметр в зависимости от модели на 4-5 см больше написанного на боковине, и их 35-е заметно больше и моих колес и белок 36-х, и много чего ещё
Вот это совершенно верно. Поэтому перед экспериментом просто нужно сравнить обе пары, вполне возможно они окажутся равными по диаметру. И в этом случае каких-то принципиальных противопоказаний нет - далее только уже на практике можно определится, насколько этот вариант подходящий.
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием