Цитата:
Сообщение от hvost2
По этим картинкам на 2л вариаторе показан маслохолодильник, к которому подключается через тройник через некий клапан/термостат в контур охлаждения основного радиатора. Под капотом вижу этот тройник, клапан и трубку на маслохолодильник.
|
Возвращаясь к вопросу о схеме охлаждения.
По картинкам и каталогам не очень понятно откуда идёт подача антифриза на жидкостно-масляный теплообменник вариатора на калужских автомобилях. На наших (GAC) отбор идёт, как Вы верно говорите от тройника верхнего патрубка радиатора. Может точку отбора изменила и проблема не такая острая на машина завода GAC.
Что по существу замеров в эту московскую жару по трассе М12.
-наружная темп. около +30;
-темп. двигателя при вкл. климате 92 при разгоне на 1-2 градуса кратковременном увеличивается;
-за первые 5-10 км движения можно сказать в рваном режиме (120-145-130-140 км/ч) темп. масла вариатора после стояния в пробке поднялась 92/93 до 97/98. Сбросил скорость до 120-125 км/ч и ехали без ускорений , но темп. масла не падает. Съехал с платной дороги, скорость упала до 90-100 км/ч и стала снижаться темп. масла.
Ничего особенного, просто поделился с вами наблюдениями)))
Думаю, что при нормальной загрузке (2-3 человека + груз), вариатор при аналогичном режиме будет выходить на темп. масла 100-110 градусов (наверное это не очень критично).
PS Для себя считаю, что должен быть запас по темп., и по приезду установил заранее купленный воздушный теплообменник со встроенным термостатом. Выше 85-88 градусов пока темп. не видел + при работающем климате (работают вентиляторы) его тоже продувает.