Цитата:
Сообщение от sergey60
Сервисмены сказали, масляное голодание. Где то в гидроблоке забило масляный канал. Редкая замена масла. По их мнению масло надо менять через 20-30 т. км 
|
ясно спасибо
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Еще бы. По их мнению желательно вообще менять вместе с маслом в двигателе. Если не насиловать тапкой в пол на каждом светофоре, 50К спокойно можно ездить и голову не забивать. Я меняю раз в 60К, два раза сменил, не увидел никакого криминала. Масло чистое, пахнет розами, опилок на магнитах нет.
|
я менял уже раза 3 или 4 точно
после того как словил перегревы при пробеге 52 000 км, мне поставили радиатор вариатора у ОД. эт было в 2014 году еще)))
после этого решил менять в 2 раза чаще чем прописано в мануале.
по итогу сейчас каждые 35-40 тыс меняю
масло одно и тоже беру Idemitsu СМЕА
фильтр тонкой каждый раз новый
фильтр грубой очистки один раз поменял, потом мне тут сказали что я лошара и надо его просто промывать - теперь так и делаю. так что фильтр грубой очистки у меня уже 3-4 замены масла старый.
обязательно снимаю поддон и смотрю магниты на наличие пыли.
сейчас пробег 267. Очень надеюсь что вариатор походит
фаркопа нет, лодки не таскаю, но на трассах приходится тапку в пол на обгонах давить так как 2,0 дрыгатель
ошибок по вариатору не выдает
из замечаний при скорости 40-50 идет блокировка ГТ и ощущается провал на разгоне. Но я уже привык.
не пинается не толкается вроде все не плохо
при медленном разгоне (если не давить тапку)начал чуствовать как будто машина небольшими рывками разгоняется. Может наговариваю а может уже первые признаки старения варика.
хотелось бы тысяч до 400 доездить без ремонта