Цитата:
Сообщение от v64
Да. Вчера то же так подумал. Сечение штуцера и его внутренее завихрение МОЖЕТ быть причиной уменьшеного поступления топлива. Тогда вопрос. А как это сказывается на увеличение пробега? Ладно. Допустим. Мощьность падает. Пусть упала на 20 л.с. Но при чем тут 70 км прироста пробега? Ни с того. Ни с сего, бац. И прибавка. Да еще 8 - 10 литров остаток в баке. При сохранении практически той же динамики трехлитрового двигателя, прошу Вас заметить.  Вот вопросик..
|
а тут ответ на поверхности : допустим у нас сечение (исходное ) равно "1" и оно пропускает топлива 1 литр в секунду , при нажатии на педаль с определеннным (примерно таким же) усилием... , тогда уменьшив сечение до 0,8 думаю (не без оснований) что топлива пройдет через такое сечение не один литр , а именно ~ 0,8 литра.... за то же время....
и вот что занимательно : недостаток топлива будет для мотора ТОЛЬКО! в момент резкого нажатия на педаль газа..,те я хочу сказать о том , что при резком нажатии (сиречь при ускорении) двигатель бы скушал больше топлива чем ему дают ... и ускорил авто чуть резче... (и получился бы эффект пинка) , который как раз и отсутствует у вас ,верно ?
в ровном же движении двигатель потребляет меньше и зависимости от сечения не будет (почти) ...,
таким образом ,получается "эдакий эффект плавного нажатия на педаль газа" за счет недостатка топлива - , и как результат получается плавность и экономия.... (как если б водитель давил на газ плавнее и несколько медленнее разгонял авто...- ну а при равномерном -то движении топлива на преодоление силы трения и сопротивление воздуха хватает...
вот чем обусловлена (на мой взгляд) такая экономия -ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДПОЛЛОЖЕНИЕ ! ,
ну а эффект отсутствия запаха , частично можно объяснить магнитами(которые возможно тоже влияют , однако, я не думаю, что так сильно) , частично топливом..,
вот, как-то так, складывается мое представление о большой (10% и более)экономии...