Re: Японское (и не только) чудо для экономии бензина?
Цитата:
Сообщение от Jim
во-первых обид пр обсуждении быть просто не может -у всех есть право на ошибку ) , да и мерить я ничего не мерил.. так субъективно высказал идею родившуюся..... во- вторых, Дим, ну ведь мы знакомы -вроде адекватные оба , нет ?(во всяком случае о тебе мнение исключительно хорошее у меня) ))
кстати , про лямбду -хорошая идея... !!!! мощность на стенде померить бы вообще хорошо.. "с" и "без".... , уважаемый v64 еще про запах говорил , что , мол практически не чувствуется вони при прогреве двигателя.. мол топливо сжигается лучше.. , ну да ладно... вопрос пока открытый -что и как...
за встречу!
тему уж надо добить.. чтоб последующие поколения не страдали.... ))
про сечение -вот я и говорю -если врезались -то сечение штуцера меньше штатного....
но самое главное : спасибо за приглашение.. )) (а я не один приеду.. )))
Да. Вчера то же так подумал. Сечение штуцера и его внутренее завихрение МОЖЕТ быть причиной уменьшеного поступления топлива. Тогда вопрос. А как это сказывается на увеличение пробега? Ладно. Допустим. Мощьность падает. Пусть упала на 20 л.с. Но при чем тут 70 км прироста пробега? Ни с того. Ни с сего, бац. И прибавка. Да еще 8 - 10 литров остаток в баке. При сохранении практически той же динамики трехлитрового двигателя, прошу Вас заметить. Вот вопросик. Ну, ни чЁ. Разрулим. Главное определились, кто есть кто. Уже нормалек.
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------
Цитата:
Сообщение от KODak
Видите ли уважаемый, всё в мире относительно. Для некоторых моторов и АИ-95 считается низкооктановым)
ЗЫ. У вас в "библии" на авто написано рекомендуемое топливо с октановым числом не ниже АИ-95. Всё что с меньшей цифирью - вызывает работу двигателя в нештатном режиме. Если АИ-92 ещё находится в пределах коррекции БУ, то использование Вами бензина с октановым числом равным 80 лежит за гранью разумного (т.к. приводит к ускоренному износу узлов и деталей коленно-поршневой группы, ГРМ и системы выпуска). И попытки расширить диаппазон коррекции БУ двигателя магнитегами - вот это no koment (с)
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------
Аналогично)
Насчет 80 - го. Тут так. Особых выводов делать не надо. Т.к. НИКАКИХ данных о ускоренном... и тд по тексту, просто НЕТ! Никто не проводил подобного вскрытия. Теоретически - да, должно быть так. А практически? Или у Вас есть КОНКРЕТНЫЕ доказательства?
Однако. Я бы не рекомендовал использовать ЧИСТЫЙ 80 - й бензин. Если уж есть желание, лучше делать 50 Х 50. Т.к. повторю. Тогда разницы между чистым 92 - м и смешанным нет вообще. Проверено. Это первое. Второе. Игорь обронил фразу, что мотор Аута РАСЧИТАН на число не ниже 90 - го октана! Вот тут все становится ясно. Если это так, то смешанный 80 -й и 92 - й, как раз и дают это число. Поэтому и нет особой разницы. Теперь я это понял.
По этому вопросу отсылаю всех к Игорю. У него лучше получится обЪяснить.